Москва
6 июня ‘20
Суббота

20 октября, МДМ. «Музыкальные сказки-импровизации Григория Файна»

Ирина АЛЕШИНА, вокал

Григорий ФАЙН, фортепиано/ вокал

Трио Григория Файна

Симфонический оркестр Москвы «РУССКАЯ ФИЛАРМОНИЯ»

В очередной раз Григорий Файн с успехом решает непростую, но интересную и оригинальную задачу: рассказать детскую сказку языком джаза, наполнив сюжет известной каждому истории совершенно новым музыкальным содержанием. Авторские импровизации касаются не только музыки, но и текста сказки: неизменны только форма и основные темы, в остальном же рассказчик свободен, как и джазмены. Это делает представление еще более интересным и непредсказуемым.

Каждый мюзикл дает детям возможность познакомиться с азами джазовой культуры, музыкой разных стилей и жанров в исполнении джазового ансамбля и симфонического оркестра. Красная Шапочка по пути к бабушке поет самбу, Волк – тягучий блюз, вместе с Филином они танцуют зажигательный рок-н-ролл, а Мама – с виду тихая домохозяйка в переднике – исполняет рок-балладу и свинг.

Григорий Файн здесь выступает как композитор, пианист, автор либретто и стихов, как рассказчик. В исполнении также участвует певица Ирина Алешина. Один из сюрпризов абонемента – сотрудничество джазовых музыкантов с симфоническим оркестром «Русская филармония», который превратит камерные джазовые сказки-импровизации в музыкальные сказки для симфонического оркестра и солистов. Как известно, в импровизации возможно все, поэтому будьте уверены: зрителей ждет множество сюрпризов!

Полная версия