Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Премьера спектакля « Маски в кубе»

6 и 7 декабря во Дворце на Яузе  состоятся премьерные спектакли  легендарного  театра «Маски-шоу», под руководством народного артиста Украины Георгия Делиева,  "Маски в кубе". Как и все творчество  «Масок», которое хорошо известно  зрителю по нашумевшему юмористическому  телесериалу,  новая программа будет непредсказуемой  провокацией и смелым вызовом обыденности.

Творческая  история комик - труппы  началась еще 30 лет назад. За это время «Маски»    не просто «взорвали»  телевидение 90-х,  но и стали королями современной клоунады. В 2003 у театра появился  собственный  «дом» -  одесский «Дом клоунов», которому в марте 2013 года исполнилось 10 лет. Здесь  классические традиции  комиков «Великого немого» и европейской клоунады,  сочетаются  с фейерверком  свежей необузданной фантазии, воплощенной в форму пантомимы, хореографии, драмы и трюка.

 «Когда я слышу слово Одесса, я сразу вспоминаю Юрочку Делиева и его «Маски», которые олицетворяют для меня животворный дух этого удивительного города. С самых первых шагов, еще в моей студии, идея лицедейства так органично и так безраздельно поглотила его, что до сих пор он неутомимо и радостно претворяет ее в жизнь во всем, что делает, - будь то театра, кино, живопись или музыка». (Слава Полунин)

     Продолжая успешно гастролировать по всему миру, создавать новые  «живые выступления» и развиваться, как театр клоунады, комик-труппа «Маски-шоу»  каждый год   удивляет публику  очередной премьерой.  Так, с аншлагами в театре идут спектакли: «Динер-шоу», «Ночная симфония», «Орфей и Эвридика» (по пьесе Бориса Барского), «Атака клоунов», «Дон Жуан» (по пьесе Бориса Барского), «Ромео и Джульетта» (по пьесе Бориса Барского), «Отелло» (по пьесе Бориса Барского) и другие.    В этом году новая постановка «Маски в кубе»  будет представлена  в Москве.

              "Маски в кубе"  - это комедия без слов о превращении фантазии в реальность и реальности в фантазию. На сцене зрители увидят спектакль-сновидение, где сюжетная линия растворяется в непрерывном потоке сознания.  Здесь взрослые становятся детьми, а все серьезное абсурдом. Смешные до умопомрачения сцены сменяются красивыми философскими образами и неожиданными трюковыми ноу-хау. Так же как один сон тут же становится другим, настроение спектакля непредсказуемо  меняется  от скетча к скетчу.   С удивительной  пластичностью и мастерством актеры труппы  создают не просто пантомимы, а настоящее шоу,  драматическую клоунаду,  новаторство которой  невозможно сравнить с привычными жанрами.

 «Главная идея постановки  в том, что мы все стремимся получить свободу, - говорит режиссер театра Георгий Делиев, но очень часто становимся рабами своих же стереотипов. «Маски в кубе » рушит все границы восприятия, каждый может увидеть здесь что-то свое и о себе,  наша задача создавать такое, что в принципе невозможно объяснить словами»

        Спектакль  "Маски в кубе"   основан на совершенно новых номерах и новых режиссерских идеях, начиная от комедийных трюков и заканчивая декорациями на сцене. Однако, в шоу войдут и полюбившиеся зрителю пантомимы «Масок», такие как  культовый  "Вокальный дуэт Мана-мана-тынч-тынч-тытырым", который впервые  появился на телевидении в 1985 году,  "Танец умирающего лебедя" и "Танец самовара" из "Маски в опере". В спектакле принимают участие: народный артист Украины  Георгий Делиев, народный артист Украины  Борис Барский, заслуженная артистка Украины – Наталья Бузько, Александр Постоленко, Игорь Малахов и Михаил Волошин и др.  

         Московской публике представляется редкая возможность увидеть  знаменитых мастеров клоунады  не с экрана телевизора, а на сцене, ведь только  в живом театре  можно в полной мере прочувствовать атмосферу и невидимую энергию, которую артисты  передают зрителям.

 «Чтобы говорить на сцене, нужно мастерство, еще большее мастерство нужно, чтобы на сцене говорить молчанием. Что такое смешно не может объяснить ни кто, и даже рассмеявшись не всегда можно объяснить, что это такое. Артисты комик - труппы «Маски шоу» обладают этим счастливым даром - смешить людей. Те, кто их  уже видел, не забудут, те, кто не видел, заслуживают того, чтобы увидеть». (Михаил Жванецкий о театре «Маски-шоу»)

         В 2014 комик - труппа отмечает 30ти-летие  творческой деятельности, к которому будет приурочен масштабный гастрольный тур по городам России.

      Помимо погружения в собственное творчество, театр «Маски шоу» во главе с Георгием Делиевым, выступил инициатором  создания  Международного фестиваля «Комедиада», который с успехом стал проходить в Одессе с 2011 года. «Комедиада» собирает на одной сцене, как молодых актеров, для которых выступление на фестивале может стать «путевкой в жизнь», так и мэтров современной клоунады. Хедлайнерами  «Комедиады 2013» стали:  театр «Маски-шоу», театр «Каламбур», Клоун  Поль Морокко и группа «OLE» (Великобритания),  комик-дуэт «LUCCHETTINO» (Италия), Питер Питофский (США), Евгений Воронин (Германия), а так же победители предыдущего фестиваля.

     «Нам бы очень хотелось привезти  «Комедиаду» в Москву, - говорит президент фестиваля Георгий Делиев, познакомить всех любителе юмора с мировыми звездами современной клоунады, да и вообще открыть зрителю этот жанр с  новой стороны. Надеюсь, что Москва, Санкт-Петербург и другие города России увидят и фестиваль, и спектакли театра «Маски - шоу», а для начала мы ждем всех на премьере «Маски в кубе»!»

 

                     Театр «Маски шоу» (Информационная справка)

 

Комик – труппа «Маски шоу » была основана в 1984 году  ее бессменным художественным руководителем Георгием Делиевым. За время своей творческой деятельности артисты приобрели популярность в странах СНГ, Европы, побывали с гастролями в Америке,  Японии, Китае,  завоевали любовь широкой аудитории и получили восторженные отзывы прессы.

«Комик-труппа «Маски» - наиболее яркая комик-труппа бывшего СССР, они по праву могут считаться звездами «Dreamtheatre „SALOME“ (Манхайм, Германия) заставляя публику взрываться от смеха. Их юмор — иногда резкий, иронический, иногда печальный заставляет задуматься, но никого не оставляет равнодушным ». (Газета «Bild Rhein-Neckar» (Германия)

 В 1991 году «Маски» приступили  к созданию  телевизионных комедийных фильмов в стиле «немого кино» под названием «Маски-шоу». .Сериал очень быстро завоевал  любовь зрителей стран СНГ и дальнего зарубежья. Сегодня в копилке коллектива  около 90-та фильмов сериала «Маски-шоу».

В 2003 году в  Одессе открылся уникальный культурный центр — театр комик -труппы «Маски» под названием «Дом клоунов». К открытию театра была приурочена премьера поэтической комедии Бориса Барского в постановке Георгия Делиева «Отелло». С тех пор стало доброй традицией каждый год радовать зрителей  новыми постановками, такими как «Динер-шоу», «Ночная симфония», «Орфей и Эвридика», «Ромео и Джульетта», «Дон Жуан», «Моцарт и Сальери», «Атака Клоунов»,  «Вечер поэзии Б. Барского» и ежегодными актерскими «Капустниками». Постоянными участниками шоу-проектов в «Доме клоунов» стали театр танца «Умелые ноги» и корпорация клоунов «Настроение».

Многие актеры театра «Маски - шоу» стояли у самых истоков создания театра и работают вместе по сей день. Основной актерский состав:  Георгий Делиев (Режиссер, актер, сценарист, Народный артист Украины), Борис Барский (актер, поэт, Народный артист Украины), Наталья Бузько (актриса, Заслуженная артистка Украины), Михаил Волошин (актер), Александр Постоленко (актер, соавтор сценариев телевизионных сериалов «Маски - шоу»), Игорь Малахов (актер).

Полная версия