Москва
29 сентября ‘20
Вторник

IRISH WEEK – 2015

С 11 по 22 марта в Москве пройдет Неделя Ирландии – более 120 мероприятий, вдохновленных ирландской культурой и искусством. Концерты, кинопоказы, стендап-выступления и спектакли позволят проникнуться праздничной атмосферой Изумрудного острова. На этот раз к фестивалю присоединятся и другие российские города: Санкт-Петербург, Якутск, Владивосток и Екатеринбург.

В этом году IRISH WEEK будет проводиться уже в третий раз. В отличие от прошлого года, в 2015-ом у фестиваля не будет одной центральной площадки – мероприятия распределятся по самым привлекательным и посещаемым местам столицы. Парк «Сокольники», кинотеатр «Формула Кино Горизонт», Гоголь-Центр, Театр им. Маяковского, Центр документального кино (ЦДК), клуб Yota Space (Главclub), а также множество уютных secret places откроют свои двери для любителей Ирландии.

Кинопрограмма IRISH WEEK будет разделена на две части. В «Формуле Кино Горизонт» состоится 8-ой Фестиваль ирландского кино IRISH FILM FESTIVAL, для которого отобраны 8 художественных фильмов, отмеченных международными премиями. В Центре документального кино впервые пройдет IRISH DOС FILM FESTIVAL. Еще один дебютант IRISH WEEK - театральный фестиваль FRINGE FEST, чьи гости познакомятся с современным ирландским театром: молодым, смелым и не боящимся экспериментов. Все участники фестиваля, в том числе монолог девочки-подростка Pondling, ранее выступали на Dublin Fringe Festival.

Самым красочным событием IRISH WEEK традиционно станет Парад Святого Патрика, который пройдет 14 марта в парке «Сокольники». В этот день тысячи москвичей наряжаются в праздничные костюмы и устраивают веселое шествие. Возглавляют его ирландские музыканты и артисты уличных театров, благодаря которым Парад превращается в яркий дублинский карнавал. Сразу после него все участники смогут отправиться на гала-фестиваль «День и Ночь Св. Патрика» в самый большой московский клуб - обновленный Yota Space (Главclub). Специальными гостями шоу станут лауреат премии BBC Awards флейтист Брайан Финнеган и фолк-метал группа Cruachan. Хэдлайнером с российской стороны выступит группа «Аквариум» и Борис Гребенщиков.

Познакомиться с современной ирландской музыкой можно будет на фестивале TICKET TO DUBLIN. Он развернется сразу на нескольких московских сценах, в том числе в клубе «Мастерская». В разные годы на Ticket to Dublin выступали такие музыканты, как группа Little Green Cars, певица Кэти Дэйви, артисты из The Walls и др. В этот раз в Москву приедут не менее интересные и оригинальные исполнители, в частности, инди-музыкант Майлз Мэнли (Myles Manley).

Поклонников хорошего юмора ждут на MIC Fest— единственном в России англоязычном фестивале стендапа. Хедлайнером этого года станет Ardal O'Hanlon, ирландский комик, актер и писатель, который выступит 15 марта в Доме Кино. Соорганизатором фестиваля выступает проект Stand-up Original.

Для самых верных поклонников Ирландии создан уникальный паб-тур по всей России - "BARDS OF BEDLAM», в рамках которого перед гостями выступят около 30 фолк-групп.

Фестиваль IRISH WEEK проводится при поддержке Посольства Ирландии в России, Правительства города Москвы, правительственного агентства Ирландии по международному развитию ирландской культуры Culture Ireland, культурного фонда "Вереск" и Ирландского Бизнес Клуба.

Контакты для СМИ и информационных партнеров: + 7 916 849 2711, bukhmak@yandex.ru (Елена Бухмак), + 7 916 313 4199, s.venezianova@gmail.com (София Авдюхина).

Основные мероприятия IRISH WEEK-2015 в Москве

MOSCOW IRISH FILM FESTIVAL, 11-22 марта, «Формула Кино Горизонт» (Комсомольский проспект, 21/10). 8 картин, завоевавших международные награды. Около 30 кинопоказов лучших художественных фильмов Ирландии, в том числе несколько кинопремьер. После просмотра для зрителей будут организованы встречи с режиссерами и актерами.

MOSCOW IRISH DOCUMENTARY FILM FESTIVAL, 11-22 марта, Центр документального кино (Зубовский бульвар, 2)

Впервые в Москву привезут не только лучшие художественные киноленты, но и отдельную программу неигровых фильмов. Фестиваль пройдет в первом Центре документального кино в России. Зрителей ждут 12 коротко- и полнометражных лент, показывающих современную Ирландию и людей, живущих в ней.

St. PATRICK’S PARADE, 14 марта, 12.00.  Парк «Сокольники»

Вот уже более 20 лет День Святого Патрика отмечают веселым карнавальным шествием по паркам и бульварам столицы. В мероприятии принимают участие тысячи москвичей, возглавляют шествие артисты уличных театров, актеры и музыканты из Ирландии. Ежегодно Парад собирает не менее 15 тысяч человек.

St. PATRICKS DAY&NIGHT, 14 марта, 15.00 – 23.00. Клуб Yota Space (Главclub, ул. Орджоникидзе, 11)

Гала-фестиваль IRISH WEEK «День и Ночь Св. Патрика» — 8-часовой музыкальный марафон, который стартует сразу после Парада в крупнейшем клубе Москвы Yota Space. Он включает в себя фолк- и рок-музыку, танцы, театральные номера от участников Парада, DJ-сеты и видео-арт. Музыкальная программа собирает лучших музыкантов Ирландии, России и других стран – так, в этом году выступят группа «Аквариум» и Борис Гребенщиков, лауреата BBC Awards Брайана Финнегана и фолк-металл шоу Cruachan из Ирландии.

TICKET TO DUBLIN, 11-22 марта, Клуб «Мастерская» и другие площадки

Фестиваль современной ирландской музыки. Его участниками в разное время становились группы The Walls и Little Green Cars, певица Кэти Дэйви и другие инди и по-рок исполнители. Их выступления проходят сразу в нескольких московских клубах. В этом году одной из площадок станет клуб «Мастерская».

MIC (Moscow Irish Comedy) FESTIVAL, 15 марта, Дом Кино (ул. Васильевская, 13)

Единственный в своем роде stand-up фестиваль на английском языке, проводящийся в России. Каждый год лучшие комики Ирландии собирают аншлаги - отменный юмор и острые шутки никого не оставляют равнодушными.  Хедлайнер этого года - Ardal O'Hanlon, комик, актер и писатель. Он выступит 15 марта в Доме Кино. Зрителям будет доступен синхронный перевод.

BARDS OF BEDLAM PUB TOUR, 11-22 марта. Пабы Москвы и других городов.

Пожалуй, самая аутентичная программа в рамках Недели Ирландии. Паб-тур по лучшим городским пабам, в каждом из которым посетителей ждет ирландская фолк-музыка и традиционные напитки!

FRINGE FEST, 11-22 марта, Гоголь-Центр, Театр им. В. Маяковского.

Впервые в IRISH WEEK включена театральная программа. Зрители FRINGE FEST смогут познакомиться с современным ирландским театром, выходящим за пределы привычных жанров и форм. Все спектакли будут показывать блоками – по несколько постановок в день в таких театрах, как Гоголь-Центр, театр им. В. Маяковского, Театр «Мастерская» и др.  

www.irishweek.ru

https://www.facebook.com/IrishWeekRu?fref=ts

http://vk.com/irishweekru

www.Instagram.com/irishweekru

 

Полная версия