Москва
14 августа ‘20
Пятница

Завершен прием заявок на Премию Рунета 2015

Оргкомитет Премии Рунета сообщает об окончании приема заявок на соискание самой заветной премии в отечественном сегменте сети Интернет. Всего на конкурс поступило более 800 заявок.

С 27 октября приступили к работе Экспертный Клуб и Экспертный Совет. Лауреаты конкурса будут объявлены в ходе торжественной Церемонии вручения Премии Рунета, которая пройдет 10 ноября 2015 года в Москве, в кинотеатре «Октябрь».

В этом году заветные статуэтки будут вручаться в шести основных («Инновациии Технологи», «Экономика, Бизнес и Инвестиции», «Государство и общество», «Культура, СМИ и Массовые коммуникации», «Наукаи Образование»,  «Здоровье, Развлечения и Отдых»), четырех специальных («За развитие региональных интернет-проектов», «Интернет без экстремизма», «Лучший проект в доменной зоне .SU», «Мобильное приложение») номинациях экспертного голосования.

Голосование и выбор финалистов и лауреатов – пройдет в два этапа:

·         Экспертный Клуб – открытое сообщество более чем 1000 IT-профессионалов –  по итогам голосования сформирует рейтинг из организаций и проектов. Результатом станут станут short-листы (ТОП-10) в каждой номинации.

·         Экспертный Совет (ТОП-эксперты: отраслевые, общественные, государственные) осуществит голосование по short-листам и определит победителей: по итогам голосования в каждой номинации будут выбраны по 3 равноправных лауреата (организации и проекты).

Одновременно с экспертным голосованием пройдет «Народное голосование», определяющее победителей в 3 номинациях: Интернет-проект, Сообщество Рунета, Игра Рунета. В отличие от экспертного голосования, в «Народном голосовании» победителей выбирают сами интернет-пользователи.

Напоминаем, что на соискание «Премии Рунета» выдвигаются организации, внесшие особый вклад в развитие в целом российского сегмента сети Интернет (Рунета), по итогам предыдущего и/или текущего года. 

«Премия Рунета 2015»—одно из наиболее важных и знаковых событий российского интернет-пространства и символизирует признание заслуг победителей на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Церемония вручения Премии –это ежегодное выявление компаний- лидеров Рунета, подведение итогов года, а также яркое и интересное шоу.

Организатором выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций.

Полная версия