Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

25-й НОВЫЙ ГОД «ДОМИСОЛЬКИ»

Легендарному российскому Детскому музыкальному театру «Домисолька» исполняется 25 лет. Это событие юные артисты, ведомые своими бессменными лидерами – композитором Ольгой ЮДАХИНОЙ и поэтом, продюсером Иваном ЖИГАНОВЫМ, собираются отметить в декабре 2015 года в Государственном Кремлевском Дворце.

Выступать там для мальчишек и девчонок из самого детского в мире детского музыкального театра – дело привычное, юбилейный кремлевский бенефис станет для них девятым (!) сольным концертом на главной сцене страны. В гости к домисолькам в Кремль придут звезды российского театра, кино и эстрады, выдающиеся учителя, врачи, спортсмены, режиссеры, поэты, композиторы, писатели, политики, бизнесмены…

«Домисолька» началась с одноименной авторской образовательной программы Ольги Юдахиной на главном телеканале страны. К юбилею театр подходит в отменной творческой форме – только за последний год здесь поставили новых три мюзикла (один из них – в Италии), объездили полстраны, выступили в сотнях концертов, часть которых носила традиционно благотворительный характер – дружба с детскими домами страны, завязавшаяся в период подготовки и проведения сочинской Олимпиады («Домисолька» - единственный в своем роде детский Посол Игр в Сочи 2014) продолжается… Ожидается, что зрителями юбилейного бенефиса станут не менее тысячи детдомовцев и детей из социально незащищенных семей России. Концерт проводится при поддержке Правительства Москвы и Департамента образования Москвы и не носит коммерческого характера.

Для освещения концерта будут аккредитованы ведущие СМИ. Планируется съемка и показ концерта по телевидению одним из ведущих федеральных телеканалов.

По уникальным образовательным программам (театр работает в системе московского образования) обучаются более 600 маленьких москвичей. Совершенно очевидно – после декабрьского, юбилейно-новогоднего концерта, желающих плыть под парусом детства в «Домисольке» - добавится.

Впрочем, в стать маленьким «домисолькой» непросто – конкурс достигает 5-6 человек на место. Еще бы – учиться в Театре, именем которого названа одна из звезд на небосклоне, мечтают тысячи российских детей и их родителей…

Но, как говорят руководители театра – Юдахина и Жиганов – тот, кто очень хочет, обязательно этого добьется!

 

Мы рекомендуем

Полная версия