Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Разбуди в себе добро!

5 декабря 2015 г. в НИИ ДОГ РОНЦ им. Блохина стартовал ежегодный проект Благотворительного фонда ОМК-Участие - «С миру по елке», для детей с онкологическими заболеваниями. Организаторы совместно с волонтерами, звездами кино, эстрады и студентами российских ВУЗов украшали территорию онкологического центра. Четвертый год подряд для детей, находящихся на лечении в онкологическом центре им. Блохина, проходят поздравительные мероприятия, вручение подарков, общение со звездами и  мастер-классы.

Ранним субботним утром команда организаторов проекта развернула масштабную деятельность на территории  НИИ ДОГ РОНЦ им. Блохина. Более 120 волонтеров участвовали в украшении внутренних помещений и двора больницы. Поздравить детишек приехали звезды спорта, эстрады и кино, такие как Влад Топалов, Виктория Боня, Сергей Афанасьев, Мария Берсенева, Ика, Роман Bestseller, герои сериалов «Молодежка», «Универ» и многие другие. В рамках проекта студенты МГИМО провели для детей мастер-класс по разукрашиванию скворечников – «Скажи скворечнику – да!». Многочисленные подарки от партнеров мероприятия получили 150 детей, находящихся на лечении в онкологическом центре.

«Для нас это стало хорошей традицией -  дарить праздник детям, которые не смогут отметить Новый год дома, в кругу своей семьи. Мы верим в то, что положительные эмоции помогают легче переносить курс лечения и способствуют скорейшему выздоровлению» – Лариса Орловская, генеральный директор Благотворительного фонда «ОМК-Участие».

Проект «С миру по елке» продлится до 22 декабря 2015 г. Новогодний праздник также  придет в детское онкологическое отделение НИИ Рентгенорадиологии и Морозовской больницы. В течение двух недель на территории больниц пройдут более десятка тематических мастер-классов, вручения подарков, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. Второй год подряд организаторы проводят мероприятия в рамках концепции «Страноведение», знакомя маленьких пациентов с традициями и культурой разных стран и народов.

В рамках проекта проводится акция в социальных сетях #смирупоелке. Любой желающий  может присоединиться к акции, выкладывая фотографии на фоне елке с поздравлением и словами поддержки для ребят, добавив хэштег #смирупоелке.

Подробную информацию, как еще можно помочь проекту, можно получить на официальном сайте  и на страницах социальных сетей.

Проект организован благотворительным фондом «ОМК-Участие», который ежегодно поддерживает детей с онкологическими заболеваниями. Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

 

Мы рекомендуем

Полная версия