Москва
26 мая ‘19
Воскресенье

10 в 1 – универсальные грили для любого пикника

Решили организовать пикник и не знаете, чем удивить гостей?

Одни любят шашлык, другие барбекю, третьи предпочитают запеченную индейку? Не нужно ломать голову на тему, кому угодить, приобретайте круглый керамический гриль и радуйте близких разными блюдами. Об универсальном оборудовании нового поколения рассказывают специалисты HotBallGrill.

Богатое меню – от курицы до копченостей

Грили, о которых пойдет речь, изготовлены американской компанией Kamado. Установки относятся к категории премиум-класса и по функциональности практически не имеют аналогов. Круглая емкость из суперпрочной керамики укомплектована решетками, можно подобрать емкости для приготовления разнообразных блюд. Оборудование работает в режимах горячего и холодного копчения, шашлычницы, барбекю, духового шкафа, гриля и т.д. Список блюд, которые можно приготовить в установке, практически неограничен – это не только деликатесы, но и каши, супы и даже десерты. Настраиваешь нужную температуру и режим, ждешь до момента полного приготовления блюда. Никаких особых навыков не требуется.

Почему гриль имеет круглую форму и что это дает?

Гриль действительно круглый, скорее даже яйцевидной формы, и это неслучайно. Опыты показали, что именно такое устройство позволяет еде готовиться быстрее за счет равномерного распределения воздуха в емкости. Конденсат не скапливается на крышке, не попадает на продукты, портя их вкус, а плавно стекает по стенкам. Как результат – сочные блюда с насыщенным ароматом и прекрасным вкусом. Если еду готовить в герметичных условиях, полностью отсутствует риск обугливания корочки, из-за отсутствия в воздухе кислорода продукты получаются превосходными.

Керамические установки служат до 100 лет

Круглые грили Kamado – относительно новый продукт на рынке. Проверить правдивость информации производителя о том, что оборудование прослужит 100 лет, пока не представляется возможным. Но это не значит, что смелое заявление ложно. Материал, который стал основой для производства современных грилей, очень прочный, его состав аналогичен тому, что использует при производстве космических установок НАСА. Применение такой основы определяет свойства гриля, его можно использовать на открытом воздухе в жару и в морозные дни. Это еще одна веская причина купить керамический гриль в Москве.

Набор дополнительных аксессуаров для грилей

Процесс приготовления еды в гриле может быть не менее приятным, чем праздничный прием угощений. Для этого нужно приобрести соответствующие аксессуары. Разнообразие ассортимента достаточно большое: щипцы, лопатки для стейков, овощей, пиццы, силиконовые кисти, жаропрочные перчатки, съемники для решетки, отсекатели жара, камни для пиццы. И это далеко не полный список того, что предлагают производители. Конечно, можно обойтись и одним грилей, но, как показывает опыт специалистов HotBallGrill, 80% покупателей возвращаются за аксессуарами, ведь при их наличии процесс приготовления деликатесов гораздо более приятный.

Как пользоваться грилем?

О простоте и сложностях в эксплуатации

Никаких особых трудностей при использовании керамического круглого гриля нет. Достаточно подобрать правильный древесный уголь (читайте рекомендации производителя), заправить им установку, настроить нужный режим и включить оборудование. Процесс разогрева занимает около 20 минут, после чего можно помещать в гриль мясо, рыбу или другой продукт и доводить его до готовности. Вовсе не обязательно закрывать гриль и делать емкость герметичной, можно жарить стейки или шашлык на решетке при открытой крышке.

У грилей нового поколения есть еще один весомый плюс. Керамика не раскаляется, нет риска обжечься и травмироваться. Этот фактор важен не только для того, кто готовит еду в гриле, но и для семей с детьми, ведь малыши нередко играют рядом с установкой и критично важно, чтобы ее корпус не нагревался. За уровнем температуры в установке можно следить с помощью термометра, расположенного на корпусе. Простой регулятор в случае необходимости поможет снизить или повысить температурный режим.

У новых грилей Kamado есть режим самоочищения. Представьте, как приятно, когда после ужина в кругу семьи или вечерники с друзьями нет необходимости тратить время на изнурительное мытье решеток и жирных стенок керамической установки. Достаточно включить автоматическую очистку, а после того, как процесс будет завершен, протереть керамику влажной и сухой тряпкой.

Заинтересовали грили Kamado? Хотите купить универсальное оборудование для пикника в Москве? Обращайтесь к экспертам компании Hbgrill, они помогут подобрать установку с учетом ваших потребностей и организуют доставку товара.

Мы рекомендуем

Полная версия