Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Клининг. Профессиональный клининг в России

Клининг пришел к нам с Запада и в переводе с английского cleaning означает – уборка.

Но клининг подразумевает под собой не просто уборку, а профессиональную уборку помещений и прилегающих территорий с применением специализированного оборудования, инвентаря и моющих средств. Профессиональная уборка, как правило, состоит из широкого спектра услуг по комплексному обслуживанию предприятий, торговых центров, офисных и жилых помещений и других объектов недвижимости.

Клининг в России достаточно молодая отрасль в сфере услуг. 90-е годы прошлого века стали отправной точкой в клининге нашей страны, появились первые клининговые компании. Отличительные особенности клининга от простой уборки - это прежде всего применение профессионального оборудования, разработанного для выполнения определенных задач, которое имеет гораздо больший ресурс, в отличие от бытового, и предназначено для непрерывной, длительной и стабильной работы. Профессиональное оборудование более экономично и решает, как правило, узко направленную задачу. При использовании профессионального инвентаря повышается эффективность уборки, при этом расходуется меньше воды и химических средств, что в результате также сокращает затраты. Использование специализированной химии позволяет максимально эффективно очищать любые поверхности, не повреждая их, тем самым, продлевая срок службы. Профессиональная химия специально разрабатывается для уборки конкретных поверхностей, и, в зависимости от решаемой задачи и поверхности, применяется препарат, отвечающий требованиям минимального повреждения поверхности и высокой моющей способности, при условии правильного использования.

Клининг включает в себя не только профессиональную уборку помещений, но и уборку прилегающих территорий, а также специализированные работы, такие как: химчистка ковровых покрытий, мойка окон методом промышленного альпинизма и т.д.. Некоторые клининговые компании узко специализированны и оказывают определенный спектр услуг, но есть и такие, которые оказывают техническую поддержку инженерных систем, занимаются благоустройством и озеленением территорий, то есть фактически управляют эксплуатацией административных, производственных и жилых зданий.

С каждым годом популярность клининговых услуг растет, и отрасль стремительно развивается, что порождает здоровую конкурентную борьбу, тем самым, повышая качество оказываемых услуг. Клининг все больше проникает в различные структуры, начиная от крупных торговых центров, промышленных предприятий и заканчивая услугами по уборке квартир.

Мы рекомендуем

Полная версия