Москва
7 июля ‘20
Вторник

Как организовать ремонтно-строительную бригаду?

Строительно-ремонтный бизнес всегда был прибыльным и остается таким и сегодня. Для организации собственной бригады одного стартового капитала уже недостаточно.

Строительно-ремонтный бизнес всегда оставался прибыльным. Если вы решили организовать собственную бригаду, то подготовьтесь морально и финансово.

Не достаточно зарегистрировать юридическое лицо. Данный вид деятельности предполагает получение лицензии. Чтобы иметь право монтировать кондиционеры в Москве и вести перепланировку помещений, компания должна стать членом строительной СРО и получить разрешение на ведение работ. По этой причине бизнесмены стараются сразу получить разрешение на максимальное количество видов деятельности. Минимальный штат строительно-ремонтной бригады насчитывает 4 человека. Это плотник, штукатур, маляр, сантехник или электрик. Лицензию сможет получить только та компания, где хотя бы половина специалистов имеет высшее строительное образование. Не менее важно, чтобы сотрудники имели опыт работы в строительстве. Учтите, что заниматься отделкой помещений, ровно как и монтировать радиатор отопления конвектор или вытяжку, вы сможете только через 2-5 месяцев после подачи заявки на получение лицензии. Проще всего получить разрешение на ведение отделочных работ. Такой документ обходится в 1300-1500 рублей, а каждая консультация специалиста стоит еще 1500 рублей. Как вариант, можно купить готовую фирму с лицензией, но это обойдется вам в 180-200 тысяч рублей. Пока готовятся документы, вы можете начинать искать заказчиков и формировать клиентскую базу. Реклама в печатных СМИ не показывает высокой эффективности, поскольку газеты пестрят однотипными объявлениями. Лучше всего работать по рекомендациям, поэтому многие эксперты предлагают в начале своей карьеры сделать 1-2 показательных ремонта своим знакомым, чтобы они могли похвастаться друзьям. Каждая строительная бригада имеет разные объемы работ. Чтобы инструмент не простаивал, а вы всегда были обеспечены клиентами, лучше брать в исполнение сразу по два заказа. Идеально, если клиенты находятся неподалеку друг от друга. В таком случае пока в одной квартире монтируют газовые котлы и сантехнику, в другой заливают полы. Средняя прибыль маленькой строительно-ремонтной компании составляет 5-10 тысяч долларов в месяц. Когда вы раскрутитесь, то сможете работать с крупными заказчиками. Наиболее привлекательным для бригад является направление отделки многоквартирных домов, которые только сдаются в эксплуатацию, а также офисных ремонтов. В этих случаях речь идет о больших площадях, а вести ремонт в офисе намного проще с технологической точки зрения. Крупные компании не работают с частными квартирами, поскольку это хлопотно и не приносит большого дохода. Этот рынок успешно занимают «шабашники».

Полная версия