Москва
7 июля ‘20
Вторник

Сумеет ли доллар взять реванш? - аналитика компании РоялМаксБрокес

Аналитики РоялМаксБрокерс видят больше рисков для евро, чем для доллара США. Даже на слабых данных доллар усиливается против единой европейской валюты.

Закрытие прошлой недели прошло под знаком ослабления доллара. Так, пара евро/доллар показала лучшее закрытие за 4 недели, оставаясь в рамках понижательной тенденции, а австралийский доллар значительно улучшил свои достижения против американской валюты и закрылся на максимуме среди закрытий за последние 8 недель. Первая половина нынешней недели пока подтверждает тезис о поддержке австралийской валюты инвесторами, спекулирующими на разнице процентных ставок. Тем более, когда в Еврозоне льется кровь кредитуемых и кредиторов, а рейтинговые агентства снижают рейтинги, атакуя экономически хилые правительства Греции, Португалии и Испании, относительная стабильность в Австралии выступает должным стимулом в торговых операциях с валютой. В нынешней сложной ситуации с мировым ростом, экономика Австралии показывает прирост занятости, деловой оптимизм и солидный баланс внешней торговли, что, по мнению аналитиков РоялМаксБрокерс, позволяет паре AUD/USD лучше удерживаться на достигнутых рубежах по сравнению с той же EUR/USD, что мы и наблюдаем на этой неделе.

Одним из разочарований этой недели стал слабый отчет Института управления поставками США, который составляется по опросам компаний из сферы услуг, включая строительный и государственный сектор. Слегка снизился индекс деловой активности в непроизводственной сфере, но более серьезное падение оказалось в ценах и новых заказах в сфере услуг. Аналитики РоялМаксБрокерс продолжают придерживаться мнения, что в США происходит затяжная рецессия, которую удавалось придержать мощными вливаниями наличности из ФРС, однако пока не существует такой программы действий, которая бы развязала долговой узел как у американских домохозяйств, так и в правительстве США. Следующей важной новостью станет отчет по занятости в США, который выйдет в пятницу и может усилить медвежьи настроения в паре евро/доллар. Ведь несмотря на слабые данные из Америки, ситуация в еврозоне куда более серьезная, а текущие котировки евровалюты очевидно негативно влияют на промышленность, туризм, сельское хозяйство и другие сильные и экспортные отрасли европейской экономики.

Полная версия