Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Спутниковый телевизор

Образно говоря, в комплект спутникового телевидения входит не только антенна, ресивер, конвертор и кабели, но и сам телевизор.

Ведь никому же не придет в голову смотреть спутниковые каналы по черно-белому телевизору или «Рубину»? Исключением может быть настройка на бесплатные каналы с целью изучения иностранного языка или получения свежих новостей. Но когда спутниковое ТВ приобретается для просмотра фильмов в высоком качестве, спортивных мероприятий в полной динамике и других передач, где первостепенную роль играет совершенство изображения, стоит задуматься, а в состоянии ли Ваш телевизор отобразить его во всей красе?

Для приема каналов в HD-качестве (как правило, это платные пакеты программ как НТВ+, однако встречаются и бесплатные трансляции на европейских спутниках) стоит приобретать хороший телевизор, поддерживающий HD-сигнал. Кстати, режим HD представлен в современных телевизорах в двух ипостасях – HD-Ready и Full HD. Они отличаются качеством передаваемой картинки: вариант Full передает HD-изображение более четко и точно, без деформаций и искажений. Но далеко не все вещание ведется в этом формате. Результат: при приеме стандартного ТВ-сигнала картинка может быть слегка расплывчатая. Впрочем, если спутниковое телевидение Вы дополняете просмотром фильмов с DVD и Blue-Ray дисков, то Full HD однозначно подойдет лучше. Если же только малая часть принимаемых каналов будет в качестве HD, а остальные – аналоговое федеральное вещание и стандартный цифровой сигнал бесплатных спутниковых программ, то можно остановить выбор на HD-ready: технических характеристик этого телевизора вполне хватит для приятного просмотра фильмов, шоу и передач.

По мере развития 3D-технологий, появляются и спутниковые каналы, предлагающие трехмерное телевидение. Для приема сигнала в таком формате подойдет обычный комплект спутникового телевидения, а вот телевизор нужен не простой. Во всяком случае, если Вы подключаете спутниковое ТВ для того, чтобы смотреть именно 3D-трансляции, то и ТВ-техника должна быть соответствующей, то есть поддерживать формат трехмерного изображения.

Для просмотра популярного Интернет-телевидения (или при приеме спутниковых каналов через Интернет) понадобится телевизор, который может быть подключен к компьютеру. Современные телевизоры в большинстве своем имеют нужные выходы, через которые их можно соединить с домашним ПК. Это очень удобно, если компьютер и телевизор находятся рядом, если же они расположены на отдалении или в разных комнатах, то выбирайте технику с возможностью беспроводного соединения (Wi-Fi): тогда, где бы ни стоял в квартире телевизор, всегда можно будет без лишних проблем смотреть спутниковые каналы.

По всем остальным параметрам телевизоры последнего поколения обычно подходят для подключения спутникового телевидения, и Вы можете без опасения приобретать понравившуюся модель. 

 

Мы рекомендуем

Полная версия