Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Растет спрос на болгарскую недвижимость у моря

Как показали исследования, проведенные экспертами в сфере недвижимости, уровень продаж болгарской недвижимости у моря за 2011 г. увеличился на 6 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Были проанализированы и причины такой популярности болгарского жилья, в частности, и мотивы, побуждающие иностранцев и местных жителей активно приобретать недвижимость в Болгарии на море. Эксперты считают, что главным конкурентным преимуществом жилья в этой стране является его доступность для наших соотечественников – как ценовая, так и географическая. Ценовые показатели болгарской недвижимости за последние несколько лет увеличились почти в два раза, однако, несмотря на такой явный рост стоимости квадратного метра жилья, оно остается одним из самых дешевых в Европе. Для сравнения можно привести данные о цене недвижимости на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа. Стоимость квадратного метра жилья в Ялте составит около 2 тыс. евро, в Сочи – 3 тыс.

Кроме того, был проведен мониторинг цен на недвижимость в странах с развитой туристической структурой. Согласно полученным данным, жилье у моря в Болгарии имеет самую низкую стоимость среди стран данного сегмента. Цена жилья является вполне приемлемой для жителей постсоветского пространства. Например, квадратный метр охраняемых апартаментов в прибрежной зоне, оборудованных парковкой, бассейном, обойдется приблизительно в 1,5 тыс. евро. Для тех, кто рассчитывает уложиться в менее значительную сумму, приобретая недвижимость в Болгарии, существуют альтернативные варианты. Правда, придется приобретать жилье не «первой линии» от морского побережья, а то, которое расположено чуть дальше. Качество, уровень оборудованности такой недвижимости будут ничуть не хуже, а вот цена будет ощутимо ниже – около 1 тыс. евро за квадратный метр.

Характерная черта болгарской недвижимости – это большой ценовой диапазон. Активными темпами строится жилье и для тех, кто всегда выбирает все самое лучшее. Эксклюзивная недвижимость, относящаяся к элитному сегменту жилья, будет стоить от 1,7 до 4 тыс. евро. Основное отличие от бизнес-, эконом-класса – это использование высококачественных отделочных материалов, современных дизайн-проектов, а некоторые квартиры даже обставлены мебелью.

Таким образом, стабильный рост спроса на болгарскую недвижимость у моря вполне объясним и закономерен.

Мы рекомендуем

Полная версия