Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Регистрация продукции: процесс и метод.

Особое внимание при регистрации продукции уделяется тем продуктам, что импортируются из различных стран, особенно если это продукты питания с небольшим сроком пригодности.

Регистрация продукта осуществляется за указанными в 43 и 10 статьях Федерального закона Российской Федерации требованиями. В первую очередь в них акцентируется внимание на санитарно - эпидемиологическое благополучие жителей и естественно на качестве употребляемых продуктов. При не соответствии определенному ряду требований к изготовлению ряда продуктов, что представляют собой опасность для здоровья населения, проводятся штрафные санкции, продукт полностью убирается из производства или же, в крайних случаях, полностью закрывается фирма – производитель.

Процесс регистрации подразумевает ряд действие, которые проводятся с целью определить качество продукта и соответствие его поставленным требованиям. А также уровень его безопасности для здоровья широких масс. Под обязательную регистрацию попадают те продукты, что наиболее употребляемы или же могут содержать в своем составе вредные вещества. Это в первую очередь продукты питания, в составе которых нередко можно найти химические добавки, палочки типу стафилококка, бактерии, которые увеличивают риск ряда заболеваний. Также обязательной регистрации подлежат продукты химического производства (чистящие, моющие, дезинфицирующие средства, косметика и тому подобные). Особое внимание при регистрации продукции уделяется тем продуктам, что импортируются из различных стран, особенно если это продукты питания с небольшим сроком пригодности, это в первую очередь кисло – молочные и мясо – молочные продукты. Если же завозятся из-за границы овощи или экзотические фрукты их проверяют на уровень пестицидов в их составе.

Стоит отметить тот факт, что все лекарственные препараты проходят регистрацию в отдельных учреждениях, и их исследование проводится за совершенно другими стандартами. Но принцип тот же: на первом этапе это лабораторные проверки, на втором – проверка документации и третий – непосредственно сама регистрация Госпотребнадзором и выдача свидетельства подтверждающего пригодность продукта к употреблению или дальнейшему изготовлению и выпуску.

После все этих этапов государственной регистрации продукции зарегистрированный продукт вносится в Единый государственный реестр. После чего, продукт считается официально оформленным, реестр представляет собой перечень зарегистрированных продуктов, что впервые появились в производстве, были завезены из-за границы и продукты, что подлежат обязательной регистрации.

Мы рекомендуем

Полная версия