Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Современный подход в защите от прослушки

Вы готовы делиться секретами своего бизнеса с конкурентами? Раскрывать им новые идеи? Подсказывать возможности быстрого развития и продвижения? Если нет, то вам необходимо позаботиться о системе защиты своей информации, тем более, что многие современные фирмы уже сделали это. Безусловно, ни одна из них открыто не заявляет про это. И это тоже очень верный стратегический ход.

В чем же состоит защита от прослушки и жучков, и на какие моменты следует обратить внимание? Для начала нужно проверить личный рабочий кабинет. Ведь именно тут часто обсуждаются важные деловые моменты: заключаются договора, обговариваются проекты, высказываются идеи. Далее поиск жучков можно продолжить в конференц-зале, где «секретов» раскрывается не меньше. Не забудьте после проверки установить антижучки или производите поиск постоянно перед важным разговором, иначе утечки информации не избежать.

Антипрослушку следует установить и в бухгалтерии или финансовом отделе. К чему конкурентам знать о вашем материальном положении? И, конечно же, не обойтись без антизаписывающих устройств в комнате охраны. Наверняка, тут вы часто решаете вопросы безопасности.

Именно безопасность будут гарантировать камеры видеонаблюдения, которые вы установите при входе в офис и в некоторых коридорах здания. Они также проконтролируют, чтобы «чужой» не прошел.

На сегодняшний день спорным остается вопрос относительно записи телефонных переговоров. С одной стороны это повышает безопасность конфиденциальности, а с другой – нарушает право каждого сотрудника на конфиденциальность личных переговоров. Чтобы решить эту дилемму, нужно установить систему SpRecords, которая будет организовывать рабочий процесс, что и будет основным обоснованием ее установки. Данная технология позволит записывать все разговоры, а также распознавать подслушивающие линии. С ее помощью вы решаете не только проблему защиты, но и организации эффективности собственного дела. А чтобы не было нареканий со стороны сотрудников, в письменном виде получите от них согласие на работу в таких условиях.

Когда вы побеспокоились о защите собственного бизнеса, установили современные технологии, проверили их исправность, проследите за тем, чтобы вы сами не стали причиной утечки информации во время совершенно случайной поездки или встречи. Помните, что конкуренты готовы воспользоваться любой вашей оплошностью. Будьте бдительны.

Мы рекомендуем

Полная версия