Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Туры в Египет – билет в солнечный рай

Солнечный и гостеприимный Египет, благодаря своему климату, подходит для отдыха и путешествий практически в любое время года.

Страна расположена в северном тропическом климатическом поясе. Благодаря этому туры в Египет пользуются популярностью практически круглый год. Летние месяцы характеризуются сухостью и высокой температурой на всей территории Египта, однако на курортах Хургады, благодаря постоянному морскому бризу, жара переносится достаточно легко. А температура воды Красного моря в это время устанавливается на отметке в 28 градусов. Лучшее время для отдыха на средиземноморских египетских курортах – с мая по сентябрь. С наступлением зимы устанавливается солнечная теплая погода, однако ночи в это время могут быть прохладными. Температура воздуха зимой достигает 25, а вода в море не остывает ниже 20 градусов тепла.

Расположился Египет в северо-восточной части Африки и юго-западной части Азии, заняв территорию более миллиона квадратных километров. Более 90% Египта занимает пустыня, благоприятной и пригодной для жизни и ведения хозяйства является малая часть всей территории. Но и в пустыне есть, на что обратить внимание – например, Ливийская пустыня имеет свое Песчаное море с несколькими впадинами. Здесь находится самая большая впадина на территории Африки – Каттара, которая опустилась ниже уровня моря на 113 метров. Большинство представителей растительного мира Египта можно встретить в дельте Нила, или в одном из оазисов. Самое распространенное дерево Египта – финиковая пальма, встречаются также кипарисы, акации. А вот папирус, ранее распространенный по всей территории, теперь встречается только в южных районах. Точно так же, как и растительный мир, не отличается разнообразием и фауна Египта. На необъятных пустынных территориях можно встретить пустынную лисицу, газелей, гиен и шакалов, египетского мангуста, тушканчиков, кабанов и дикого осла. Нил в древние времена был чрезвычайно богат на популяции гиппопотамов и крокодилов, но теперь встретить их можно только в верховьях реки. Рептилии представлены несколькими видами ящериц и змей, многие из которых являются ядовитыми. Достаточно богат мир пернатых – в районе дельты Нила проживает около 300 видов птиц, среди которых можно встретить фламинго и пеликана, цаплю и иволгу. Представителями хищных птиц являются сокол, орел и стервятник.

Население Египта составляет немногим более 80 миллионов человек, причем практически все проживают в дельте и долине Нила. Средняя плотность населения страны составляет всего 60 человек на квадратный километр. Однако пустынные земли практически не заселены, и в густонаселенных районах плотность населения достигает 2 тысяч человек на квадратный километр. Государственным языком в Египте является арабский, но в общении используются также английский, французский и берберский языки. Практически 90% населения страны преданы исламу – официальной религии страны. Приобретая авиабилеты в Египет, вы гарантированно обеспечиваете себе великолепный отдых вне зависимости от времени года.

Мы рекомендуем

Полная версия