Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Элитное такси в Париже

Время от времени в популярных туристических центрах появляются новые службы такси. Особой популярностью в последнее время пользуются лондонские кэбы. Недавно такие транспортные средства появились на парижских улицах.

Легендарное лондонское такси пользуется огромной популярностью у туристов всего мира. До недавнего времени поездки в классических черных кэбах возглавляли рейтинг самых дорогих такси. Однако последнее исследование рынка пассажирских перевозок в разных странах мира показало, что самые высокие тарифы действуют в Цюрихе. В этом городе Швейцарии за поездку на короткое расстояние пассажирам приходится платить 20-27 долларов.

Несколько ниже тарифы в Осло. Здесь расценки на услуги такси стартуют от 18 долларов. В рейтинге самых дорогих служб находятся и Хельсинки. В этой европейской столице за трехкилометровое расстояние пассажирам необходимо заплатить 14 долларов при нормальной интенсивности движения и 20 долларов, если автомобиль попадет в дорожную пробку. В перечне самых дорогих и немецкое такси.

В ТОП самых дорогих не попали такси в Москве и Париже. Туристы считают, что в этих городах демократичные цены, а сервис – на высоком уровне. Кстати, лондонские кэбы можно увидеть на московских улицах. А нынешним летом такие транспортные средства появились и в Париже.

Правда, у парижского такси есть несколько отличительных особенностей. Местные кэбы обслуживают исключительно женщин. Идея женских служб не нова: она успешно эксплуатируется во многих странах мира. Но в Париже организация подобной службы была встречена с большим энтузиазмом. Во-первых, в дамском такси работают классические английские кэбы. Но – серебристого цвета. Если в аналогичных службах мира автомобилями управляют, опять же, представительницы прекрасного пола, то в столице Франции за рулем сидят мужчины.

Автомобиль оборудован телевизоров и DVD-проигрывателем, в дороге пассажирки могут воспользоваться содержимым мини-бара, сделать маникюр – для этого в салоне предусмотрен небольшой столик. Пассажирский и водительский отсеки отделяет прочное стекло, но клиентки могут беседовать с таксистом с помощью микрофона. Все дамские кэбы оснащены GPS-передатчиками, которые позволяют следить за перемещением автомобиля в режиме реального времени.

Водители кэбов обязательно должны проинформировать операторов диспетчерской службы о времени посадки и высадки пассажиров. Особой популярностью парижские кэбы пользуются еще и потому, что тарифы на поездки в них дешевле, чем расценки в обычном французском такси. Кроме того, представительницы прекрасного пола могут воспользоваться спецпредложениями компании и приобрести месячный абонемент на услуги серебристого кэба. А это – дополнительная экономия средств.

Источник: Такси-743 (gost743.ru)

Мы рекомендуем

Полная версия