Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Как выбрать школу по ушу для детей

«Спортивное ушу или традиционное, какой стиль, кто должен быть тренером?» и многие другие вопросы встают перед родителями, решившими записать своего ребенка на боевые искусства. Чтобы немножко помочь им, мы составили список ключевых рекомендаций.

 

Спортивное или традиционное ушу?

Выбор спортивного или традиционного ушу для начинающих зависит от целей, который вы ставите: тренировка ради самосовершенствования и искусства или ради зрелищности и побед. Если первое, то есть хотите, чтобы ребенок просто овладел ушу для своего развития, то нужно идти в традиционную школу. Если ждете наград — отправляйте его на спортивное ушу для детей.

Как проверить качество преподавания?

Узнайте, состоит ли клуб в Федерации ушу РФ или какой-нибудь другой международной Федерации. Если нет, то это означает только одно — у клуба нет общей программы, он не гарантирует контроля качества, не организует семинары и т.п. Членство в Федерации можно проверить, позвонив туда.

Какой выбрать стиль?

В традиционном ушу много стилей, но каждый из них имеет свою историю и традиции. Выбрав какое-нибудь из направлений, проверьте по Интернету, есть ли о нем информация. Может случиться так, что о нем нигде больше, кроме вашего города не знают, чего быть не должно.

Кто может быть тренером ушу для детей?

В спортивном ушу тренером выступает аккредитованный наставник. В традиционном им может быть последователь какой-нибудь школы. Спросите у него, кто был его Учителем, как часто он был в Китае, владеет ли языком и т.п. Если он не хочет называть имя наставника, был в Китае всего пару раз по 2 недели и не знает языка, то, скорее всего, перед вами тренер-любитель, который не может гарантировать качества занятий.

Бывают ли самые лучшие школы?

Посетите пару занятий и послушайте, что говорит тренер. Рассказы об исключительности их школы и стиля являются нехорошим признаком. Дело в том, что ушу, независимо от направлений и традиций, представляет собой общий организм и не стремится к вражде между собой. Все действия ушу направлены на самоочищение, избавление от агрессии и злобы. Тренер, склоняющий учеников к негативу, может иметь психические отклонения.

Что ещё нужно знать?

Выбирая школу, нужно также решить ряд общих вопросов. Например, бывают ли в ней семинары, обмены опытом с другими клубами и т.п. В этом деле приветствуется открытость школы.  Обратите внимание также на настроение детей, которые находятся в зале, поговорите с другими родителями. Не бойтесь показать ваше недоверие. В конце концов вы решаете судьбу и здоровье своего ребенка.

Мы рекомендуем

Полная версия