Москва
7 июля ‘20
Вторник

Как выбрать тренажер: обзор беговых дорожек

Как правильно выбрать беговую дорожку: основные критерии выбора и технические характеристики. Виды тренажеров: электрически и механические беговые дорожки.

Образ жизни современного человека существенно отличается от того, как жили наши предки. Мы стали менее активны физически: много времени проводим в офисах, в транспорте, перед компьютерами и телевизорами. На регулярные занятия спортом в спортзалах времени остаётся совсем мало, а это неизбежно приводит к нарушениям жизнедеятельных функций организма, и, как следствие – появлению лишнего веса, сбоям в работе сердца. Забота о здоровье подталкивает нас к принятию важных решений. И покупка тренажёра – одно из них. Перед походом в магазин рекомендуем вам внимательно изучить обзор беговых дорожек, ознакомиться с техническими характеристиками моделей и только после этого делать свой выбор.

Как выбрать беговую дорожку для похудения?

Эффективность беговой дорожки для похудения доказывать не надо: бег является одним из наиболее полезных и естественных видов физической нагрузки. Заменить ежедневную пробежку на стадионе может только тренажер. Однако, учитывая, что занятия на механических моделях могут создавать дополнительную нагрузку на организм человека, перед покупкой важно проконсультироваться с врачом.

Прежде всего, следует определиться, какой вид тренажера вы желаете использовать по время тренировок: электрическую или механическую беговую дорожку.

Механические беговые дорожки экономны, не требуют расходов на электричество и приводятся в движение непосредственно бегуном. Однако, если бегун устает, то происходит замедление скорости оборотов полотна, что не приносит желаемых результатов.

Электрические беговые дорожки – современные профессиональные устройства, приводимые в действие с помощью электродвигателя и регулируемые бортовым компьютером. Установив определенную задачу в программе, можно контролировать продолжительность и интенсивность тренировки, следить за пульсом и количеством сгораемых калорий.

Критерии выбора тренажера:
  • возможности и размеры мотора, бесшумность; желательно выбирать устройство с мощностью при постоянной нагрузке не менее 1,5 л.с.;
  • полотно должно иметь толщину от 2 см, иметь достаточную прочность и способность амортизировать удары, хорошим примером может послужить беговая дорожка Diadora;
  • беговое полотно должно быть от 120 см длины и 43 см ширины;
  • доступная и понятная управляющая панель, удобный и читабельный дисплей;
  • скорость движения полотна при старте и остановке должна быть плавной.

Отдельное требование к тренажеру – безопасность. Устройство должно быть оборудовано кнопкой и ключом для аварийной остановки, защитным механизмом, блокирующим детям доступ к беговой дорожке.

Полная версия