Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Секреты выбора банка для открытия счета

Сегодня многие современные люди предпочитают хранить собственные деньги на депозитах.

Правда, для того чтобы безопасность средств была обеспечена куда лучше, чем если бы вы просто держали заветную сумму в конверте под подушкой, потребуется правильно выбрать банк. Попробуем разобраться и понять, на что нужно обращать внимание, если вы хотите открыть счет, который позволит, если не приумножить, то хотя бы сохранить уже имеющиеся денежные средства.

Итак, сначала определитесь, когда вы захотите воспользоваться деньгами. Исходя из этого, нужно выбирать и вид счета – на месяц, на полгода, год и так далее в зависимости от условий и услуг, которые предлагаются банком. Далее принимаем решение относительно депозита. Обычно банки предлагают три основных типа вклада. Вы можете открыть классический счет в банке и внести деньги на определенный срок. Проценты по такому вкладу самые высокие, но при этом вы не сможете преждевременно снять средства или их часть, а также пополнить свой счет. При втором типе вклада возможность пополнения счета предусматривается, но пользоваться деньгами нельзя. И, наконец, третий вид депозита позволяет, и снимать средства, и вносить их на счет, но при этом вкладчик получает минимальные проценты. Зато как в первом и втором, так и в третьем случае можно получить уверенность в том, что денежные средства будут находиться в целости и сохранности. Но все равно, если вы настроены получить прибыль с вклада, помните, что чем больше возможностей будет у вкладчика при открытии депозита, тем меньший доход он получит.

Далее важно выяснить, в какой валюте вы хотите открыть счет. Выбор вы можете сделать самостоятельно, основываясь на собственных убеждениях, знании тенденций рынка, учете последних новостей. Можно даже открывать денежные вклады сразу в нескольких валютах. Кстати, уже на этом этапе вы, скорее всего, уже выделите парочку банковских учреждений, условия которых вам подходят. Но ведь в результате нужно отыскать единственный, самый лучший банк. Этим мы сейчас и займемся.

Почему-то многие люди, которые в свое время выбирали банк или только собираются сделать это, уверены, что лучше всего сотрудничать с государственными банками, так как они являются самыми надежными. Но на самом деле, известно, что, начиная с 2004 года, Правительство РФ не гарантирует своим гражданам сохранность их финансовых средств, которые размещены в государственных банковских учреждениях. Сотрудничество с мировыми банками сегодня также является рискованным. Так, например, совсем недавно один из самых крупных банков Аргентины закрылся и не выплатил вкладчикам их деньги. Наблюдается странная тенденция, которая позволяет говорить о том, что даже внешне прибыльные банки на практике могут оказаться совершенно не надежными. Поэтому, выбирать банк только по количеству упоминаний его названия в прессе или по телевизору очень неразумно. Другое дело, что существует рейтинг банков – перечень тех финансовых учреждений, работа которых стабильна в течение длительного периода времени. Для составления такого рейтинга обычно анализируются самые разные параметры. Особое внимание уделяется такому показателю, как устойчивость, который очень часто путают с надежностью. Устойчивый банк – это тот банк, у которого количество выданных кредитов примерно равно величине его собственного капитала. Естественно, не каждый человек сможете получить подобную информацию самостоятельно, изучить положение каждого финансового учреждения, сопоставить результаты и принять решение. Именно поэтому и был создан рейтинг, который позволяет клиентам увидеть, какому банку можно доверить собственные средства. Так что, теперь у вас появилась возможность отыскать действительно хороший банк без затрат времени и усилий!

Мы рекомендуем

Полная версия