Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Элитное остекление: деревянные окна

Современные окна из дерева не имеют ничего общего с изделиями советских времен, которые не впечатляли ни внешним видом, ни качеством, ни функциональностью. В то время как пластиковые окна являются наиболее доступным и распространенным вариантом остекления

С появлением на отечественном рынке мировых производителей и европейских технологий производства оконных изделий из дерева, возродилась древнейшая русская традиция использования натуральной древесины в строительстве домов. Отвечающие самым высоким стандартам качества и эстетической привлекательности, деревянные окна сегодня применяются для остекления элитных жилых объектов, включая загородное жилье.

Современные окна из дерева не имеют ничего общего с изделиями советских времен, которые не впечатляли ни внешним видом, ни качеством, ни функциональностью. В то время как пластиковые окна являются наиболее доступным и распространенным вариантом остекления, использование дерева позволяет создать естественную домашнюю атмосферу, наполненную теплом и уютом, и подчеркнуть хороший вкус и высокий статут владельца.

В производстве окон чаще всего используются сосна, лиственница и дуб. Наиболее доступны сосновые деревянные окна, цены у которых на 40-50% ниже, чем у изделий из лиственницы. Самую высокую стоимость имеют окна из «царя деревьев» - дуба, и не только потому, что дуб является достаточно редкой породой, но и по причине его исключительной твердости, красивой текстуры и широкой цветовой гаммы древесины.

Чаще всего для деревянные окна делают из многослойного клееного бруса. В отличие от изделий из массива дерева, такая конструкция менее склонна к искривлению, появлению трещин или воздействию влаги, а также отличается улучшенными показателями прочности, жесткости, звукоизоляции. Это происходит за счет того, что древесина проходит многоступенчатую обработку, а в отдельных досках (ламелях), из которых клеят брус, волокна ориентированы в разные стороны.

Сохраняя живую красоту, деревянные евроокна отлично сочетаются с внутренней отделкой – дверями, паркетом и мебелью. Точно так же, как и любые изделия из дерева, они поддаются ремонту – в случае возникновения повреждения нет необходимости менять всю оконную створку. Это относится не только к поверхностным повреждениям рамы, которые устраняются шпаклевкой и лакировкой, но и к более серьезным случаям.

Немаловажен и тот факт, что, по сравнению с пластиковыми аналогами, деревянные конструкции предоставляют полную свободу для дизайнерских решений. Производители оконных изделий из ПВХ предлагают покупателям разнообразие форм профиля – например, окна Rehau могут быть выполнены в форме не только прямоугольника, но и треугольника, круга, полуарки. Но только окна из дерева можно изготовить в прямом смысле слова любых форм и конструкций, включая выполненные в различном стиле художественные витражи.

Мы рекомендуем

Полная версия