Москва
7 июля ‘20
Вторник

Как вести бизнес на разработке и раскрутке сайтов?

В настоящее время становится популярной одна из разновидностей «бизнеса для бизнеса», к которой относится создание и разработка веб-ресурсов, а также последующее продвижение сайта для развития коммерции заказчика. Хотя на таком бизнесе можно неплохо заработать без существенных затрат, ведь многим подобным компаниям для привлечения клиентов даже не потребуется собственный офис, необходимо немало специфических навыков.

Помните, что разработка портала, сайта или проекта является многогранным и трудоемким процессом, который требует не только значительных затрат времени. Эксклюзивный веб-ресурс, отличающийся от стандартных шаблонов для сайтостроения, может разработать лишь опытный специалист в области программирования, веб-дизайна, верстки информации.

Многие клиенты, желающие продвигать собственный бизнес в сети посредством отдельно взятого ресурса, обращаются в специализированные компании, которые помогут создать электронный массив данных. Все выводимые в web-интерфейс данные включают информацию о представляемой широкому кругу потенциальных потребителей компании.

Раскрутка сайтов – привлекательный бизнес

Почему раскрутка сайтов считается одной из разновидностей бизнеса в сети, и ниша таких услуг постоянно пополняется все новыми компаниями? Такой бизнес с экономической точки зрения мало затратен, поэтому является привлекательным для компаний, стремящихся найти свою нишу для заработка в интернете. Так как данный сегмент рынка еще не занят полностью, в нем довольно можно продвинуться при наличии специальных навыков, а перспективы заработка на создании веб-ресурсов и их последующем продвижении остаются высокими.

Как правило, услуги специализированных компаний, выбирающих для своего бизнеса работу с сайтами, заключаются в следующем:

· Комплексные меры, входящие в понятие раскрутки веб-ресурсов, включают принципы продвижения и оптимизации сайта для привлечения потенциальных покупателей из определенной целевой аудитории.

· В работу с сайтами входит повышение различных индексов, приводящих к популяризации продвигаемого ресурса, но данный показатель заранее спрогнозировать невозможно.

· В конечном итоге продвигаемый сайт появляется перед пользователями интернет-сообщества после осуществляемых ними ключевых запросов на первых позициях выдачи.

· Продвижение ресурса должно соответствовать основной цели заказчика – привлечению на сайт большого количества потенциальных покупателей, популяризации портала среди пользователей, увеличения клиентской базы и стимуляции роста продаж товаров и услуг через интернет.

· Раскрутка сайта в работе оптимизаторов не является основной целью, а используется в качестве инструмента для дальнейшего продвижения электронной коммерции заказчика.

Продвижение ресурсов при помощи рекламы

Существование любого веб-ресурса и его самоокупаемость невозможны без использования рекламы в сети, осуществляющейся по классическим принципам. Но с годами существенно меняются разновидности рекламы, так как продвижение электронной коммерции существенно отличается от традиционного бизнеса в оффлайне.

В настоящее время одной из самых продуктивных методик продвижения веб-ресурсов является контекстная реклама. Суть данной методики кроется в размещении оптимизатором небольших блоков рекламных объявлений на другом сайте, тематика которого зачастую схожа с информацией на продвигаемом ресурсе. Такой способ позволяет привлечь на свой сайт пользователя, который в результате ключевого запроса уже начал поиск конкретного товара либо услуги на других порталах.

В отличие от других разновидностей продвижения ресурса в сети «белыми» либо «черными» методами контекстная реклама предоставляет пользователям интернет-сообщества свободу выбора. В данном случае нет ни надоевших всплывающих окон, ни ярких баннеров, которые отвлекают внимание и зачастую вызывают недовольство посетителей ресурса. А сам пользователь осуществит переход на ваш сайт добровольно в случае, если его заинтересовало текстовое рекламное объявление.

Если бюджет на продвижение ресурса небольшой, можно использовать рекламу в форме растяжек, но она выглядит несколько навязчиво. Такая реклама представляет собой небольшую яркую полоску, всплывающую в браузере, и содержит только текстовую информацию. Подобным образом на посетителя ресурса действует бегущая строка, появляющаяся в любой части на странице основного веб-ресурса.

Продвижение сайтов при помощи партнерских программ

Полноценная раскрутка ресурса в сети зачастую невозможна без использования партнерских программ. В данном случае приходится одноразово либо долгосрочно размещать ссылки на свой ресурс на подобных сайтах, цели владельцев которых в какой-то мере совпадают с задачами оптимизаторов по продвижению нового веб-ресурса.

Сейчас можно подобрать несколько разновидностей партнерских программ – бесплатных и платных, заключающихся в обмене ссылками, продвижении ресурсов по своим каналам, обмене рекламой по баннерному принципу. Чтобы от использования партнерских программ получить максимальный эффект, в особенности по продвижению нового, мало посещаемого ресурса, лучше воспользоваться платными услугами.

Полная версия