Москва
28 марта ‘20
Суббота

Радиоуправляемые вертолеты для детей и взрослых

Радиоуправляемые вертолеты привлекают сегодня не только внимание детей, но и взрослых. Из всех авиамоделей вертолеты считаются самыми сложными не только по своей конструкции, но и по самой технике пилотирования.

Современные производители предлагают несколько разновидностей радиоуправляемых вертолетов. Все они могут быть классифицированы по объему и типам цилиндров (мощности двигателя), по конструкции фюзеляжа и способу управления тягой несущего винта. Предлагаемые радиоуправляемые вертолеты могут быть оснащены двигателем внутреннего сгорания или электрическим двигателем. Двигатели внутреннего сгорания могут быть двух- и четырехтактными, бензиновыми и калильными. Современные модели оснащаются двигателями с тремя объемами цилиндров. Это 30-й, 40-й и 60-й классы. Объем цилиндров зарубежного мотора измеряется в дюймах, умноженных на 100. Каждый класс вертолетов имеет свои достоинства и недостатки. Так, радиоуправляемые модели вертолетов 30-го класса отличаются низким расходом топлива и наиболее низкой стоимостью конструкции. Двигатели расходуют минимальное количество топлива по сравнению с агрегатами других классов. Объем топливного бачка у такового вертолета редко превышает 150-200 грамм. Экономия топлива будет хорошо заметна при частых полетах. За счет небольших размеров, использования пластмассы для облегчения модели и упрощенной конструкции отдельных узлов модель имеет минимальную стоимость. Цена может колебаться в зависимости от комплектации вертолета. Среди главных недостатков машин 30-го класса можно выделить ограниченный ресурс, невысокие летные качества, недостаточную заметность большинства моделей в воздухе, а также высокую чувствительность к ветру.

Сегодня каждый желающий может радиоуправляемый вертолет купить и опробовать, но важно понимать, чем отличаются машины оставшихся двух групп. Вертолеты 40-го класса обладают более внушительными габаритными размерами. Именно размеры определяют энерговооруженность двигателя. Радиоуправляемые вертолеты данной группы обеспечивают умеренные затраты топлива, а также отличаются умеренной стоимостью моделей. При этом машины имеют высокую энерговооруженность и обеспечивают хорошие эксплуатационные и летные качества. Расход топлива у таких радиоуправляемых вертолетов по сравнению с моделями предыдущего класса увеличивается практически вдвое. При этом он остается ниже, чем у моделей с более мощными моторами. Вертолеты данной группы имеют высокую энерговооруженность, что делает их очень популярными. Они обладают большим запасом прочности и ресурсом по сравнению с радиоуправляемыми вертолетами первой группы. Высокая энерговооруженность позволяет относить данные вертолеты к числу спортивных. Они способны выполнять полеты любой сложности, но чувствительны к умеренному ветру и обладают недостаточной заметностью на больших расстояниях. Вертолеты 60-го класса получили наибольшее распространение в спортивном моделизме. Они имеют самую высокую энерговооруженность. Если я куплю радиоуправляемый вертолет данной группы, то сразу почувствую разницу по сравнению с другими машинами. Машины обладают большими размерами, имеют высокие эксплуатационные и летные характеристики, обеспечивают высокую устойчивость к ветру. Более половины массы радиоуправляемого вертолета приходится на несущую конструкцию. В результате машины получают максимальный ресурс и самую высокую степень прочности. За счет большой массы модели увеличивается динамическая устойчивость вертолета даже в ветреную погоду. Среди главных недостатков моделей данной группы выделяют более высокую стоимость и повышенный расход топлива.

Мы рекомендуем

Полная версия