Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Как работает зеркало в контакте

Зеркало вконтакте является отличным способом обойти запрет администрации офиса на общение в социальных сетях в рабочее время. При этом разговоры с друзьями, используя для этого компьютер, установленный в офисе, ведут даже те, кто не является большим любителем виртуальной переписки. Причина этого явления состоит в притягательности всех существующих запретов и желании обойти их любым путем.

Вспомните огромный интерес подрастающего поколения к «фильмам для взрослых», стремление «прокатиться с ветерком» на участке трассы, где установлено ограничение скорости, а также симпатии большинства зрителей преступникам, удачно ограбившим банк и сумевшим скрыться от правосудия.

Перечень различных запретов, нарушить которые мечтают многие вполне законопослушные граждане, можно продолжить. При этом велика вероятность, что он будет весьма внушительным. Но если их большую часть мешает обойти чувство собственной безопасности и страх перед правосудием, то поиск ответа на вопрос «как войти в контакт, если закрыт доступ, становится настоящей азартной игрой.

Вход в контакт можно осуществить через другие сайты, например, воспользовавшись услугами опенсайта. Как правило, большинство граждан заходят на этот сайт и получают прямую дорогу в свои социальные сети, чувствуя себя настоящими победителями.

Но есть категория граждан, для кого ответ на вопрос «как войти в контакт без доступа?» вызывает повышенный интерес. Им недостаточно узнать, что обойти запреты администрации офиса можно при помощи зеркала в контакте. Они должны понять, как именно работает система входа и что лежит в ее основе.

Как обычно, ответы на все вопросы помогает найти интернет. Оказывается, вход в любимую социальную сеть, а точнее успешное игнорирование запретов администрации офиса на использование компьютера в личных целях, осуществляется при помощи прокси-сервера, задачей которого является выполнение косвенных запросов пользователей сети к другим ресурсам.

Если попытаться провести аналогию между виртуальной сетью и реальной жизнью, то можно сказать, что обращение к прокси-серверу можно рассматривать, как просьбу к гуляющему во дворе мальчику войти в дом и позвать жильца той или иной квартиры выйти на улицу.

Получается, что зеркало в контакте, любезно предоставленное опенсайтом, по сути, позволяет вам воспользоваться прокси-сервером, который перенаправит ваш запрос на нужный вам сайт.

Остается только порадоваться возможностям зеркала в контакте, и в свободное время пообщаться с друзьями.

Полная версия