Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Виды курьерской доставки

Пока в России незаметно проходит модернизация, окружающий мир с энтузиазмом глобализируется. Связи между странами и городами устанавливаются, укрепляются и разветвляются. Как следствие, тренд на коммуникацию привел к возросшей потребности в обмене.

Причем не только в обмене информацией через интернет, но и различными отправлениями путем транспортировки.

На сегодняшний день существует большое количество провайдеров курьерских услуг. Это большие и маленькие компании. Большинство таких больших служб часто сотрудничают с транснациональными предприятиями, деятельность которых распространена по всему миру. Таким компаниям необходимо посылать отправления из одного уголка мира в другой. С другой стороны, курьерские службы поменьше, как правило, расположены в больших городах, где юридические конторы или частные медицинские практики регулярно отправляют важные документы и информацию из одного конца города в другой. Каждый тип курьерской службы предлагает различные услуги в соответствии с требованием своих клиентов.

Скорость традиционной почты, как правило, не устраивает клиентов, поэтому услуги частных курьерских служб так востребованы сегодня. Стандартный набор услуг рядовой курьерской службы включает, как правило, следующие направления деятельности:

Документы и корреспонденция Используется в основном юридическими фирмами и другими предприятиями для отправки официальных документов и корреспонденции.

Грузоперевозки Автомобильная, железнодорожная или авиатранспортировка посылок разных габаритов.

Доставка товаров Онлайн-шопинг наращивает обороты. Все больше людей предпочитает этот способ потребления, потому что в интернет-магазинах ассортимент больше и цены ниже, и можно найти редкие экземпляры. Поэтому курьерская доставка для интернет-магазинов выделилась в отдельную услугу.

Среди курьерских служб, которые в полной мере предоставляют перечисленный спектр услуг, можно выделить компанию DEXPOST. Центральный офис фирмы базируется в Москве, а в регионах функционируют филиалы. DEXPOST специализируется на доставке для интернет-магазинов. Он сотрудничает с крупными и небольшими онлайн-ритейлерами. Среди преимуществ данной службы доставки для интернет-магазинов — это экспресс-опция для внутригородского обслуживания по Москве и Санкт-Петербургу.

Типологию можно провести и по географии деятельности логистических компаний. Прежде всего, стоит сказать о международных курьерских службах. По названию ясно, что такие компании призваны решать задачи отправки посылок, грузов или важных бумаг для клиентов, находящихся в одном конце земного шара, в другой. Транспортировка может осуществляться по воздуху или по воде.

Международные курьерские услуги в свою очередь делятся на такие категории как «международный экспресс», при котором отправление доставляется на следующий день, и «стандарт», при котором посылка поставляется получателю в течение пяти—семи дней.

Следующим пунктом идет «экспресс день в день». При такой опции отправление отсылается в тот же день. Услуга очень полезна в случаях крайней необходимости, и когда вы хотите, чтобы отправление достигло пункта назначения как можно быстрее. Особенно такой экспресс удобен для юридических фирм.

И в конце следует упомянуть стандартную курьерскую доставку — если нет ограничений по времени. Это экономичный вариант, но он может занять на 2—3 дня больше, чем опция «экспресс».

Мы рекомендуем

Полная версия