Москва
7 июля ‘20
Вторник

Документы для оформления алкогольной лицензии

Документы для оформления алкогольной лицензии

Для предприятий, работающих на территории страны, которые осуществляют крупные операции по поставке, хранению, закупке и производству алкогольных напитков и занимающихся оптовой торговлей спиртосодержащей продукцией, лицензия на алкоголь выдается, исходя из постановления Правительства РФ от 24\02\2009 года «О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка» № 154 только в Москве: и на основе Федерального Закона от 18 июля 2011 № 218.

На данную Федеральную службу по регулированию возлагается исключительное право оформления и выдачи лицензий при предоставлении лицензиатом следующих документов:

1. Устав.

2. Учредительный договор (при наличии).

3. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН)

4. Сертификат изменений (если они были).

5. Свидетельство о регистрации в ФНС.

6. Справка, подтверждающая наличие уставного капитала (фонда) не менее10 миллионов руб.

7. Справка налоговой службы об отсутствии долга перед бюджетом.

8. Сертификат на право собственности или.

9. Договор аренды (субаренды) на срок не менее чем в пять лет.

10. Заключение Роспотребнадзора (СЭС)

11. Заключение Госпожнарзора (УГПН)

12. Копию контракта (договора) с вневедомственной охраны на установку тревожной кнопки.

13. Документы БТИ.

14. Контракт на техобслуживание пожарной и охранной сигнализации.

Следует помнить, что действие законопроекта не распространяется на лекарственные препараты, ветеринарную и парфюмерную продукции, содержащие этиловый спирт и имеющие государственные сертификаты. Получить лицензию на розничную продажу спиртосодержащей продукции (кроме пива) имеют право только юридические лица. Индивидуальные предприниматели лишены такой возможности законодательно.

Многие компании уже на основе предварительного соглашения (оферты) все дополнительные, не вошедшие в договор издержки относят за свой счет. Помните, что заявление на получение лицензии на алкоголь в связи с переоформлением должно рассматриваться не более одного месяца - со дня его поступления. В этом случае, справка о сведениях суммы задолженности по уплате налогов и сборов или отсутствия таковой представляет налоговая служба по запросу лицензирующей организации. Наличие необходимых денежных средств в уставном капитале должно быть подтверждено документом независимой экспертизы, либо платежным поручением банка. Особым требованием для выдачи лицензии является существование реальных площадей складских и торговых помещений общей площадью не менее 50 м. кв. К тому же, каждое такое помещение должно иметь охранную и противопожарную сигнализацию, кассовый аппарат; сейф для хранения документации и налички.

Сегодня достаточно много юридических фирм и компаний, которые на основании договора могут провести всю предварительную работу для сертификации вашей деятельности. Достаточно в Рунете сделать запрос «алкогольная лицензия», и перед вами тотчас будет огромный выбор. Изучайте, проверяйте и выбирайте, приняв помощь московских юристов, вы экономите свое время, деньги компании и нервы сотрудников. Не будет острой необходимости проходить все круги по инстанциям гор. Москвы.

Полная версия