Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Квартира в аренду: стоимость и правила

О том как правильно сдать квартиру в аренду. Показано из чего рассчитывается стоимость аренды жилья.

При наличии свободной жилплощади всегда есть возможность получить дополнительную прибыль, использовав ее как источник доходов. Это связано с тем, что спрос превышает предложение, то есть желающих снять квартиру всегда больше, нежели людей, готовых сдать ее в аренду.

Еще начиная с периода экономического кризиса начала XXI века, аренда жилой площади существенно не изменила своих позиций в структуре спроса на недвижимость. Самыми популярными объектами недвижимого имущества являются однокомнатные квартиры, где ежемесячная арендная плата превышает 700 долларов. Предложение таких квартир в несколько раз меньше, чем желающих там на время поселиться. Соотношение спроса и предложения квартир для аренды выравнивается при стоимости ее в 1000-1200 долларов в месяц.

Стоимость аренды жилья определяется не только исходя из желаний владельца квартиры, но и в зависимости от качества ремонта в ней и метража, а также месторасположения предлагаемого жилого помещения. Так, при относительно равном положении квартир относительно ремонта и общей жилой площади, ценообразующим фактором выступит район ее место нахождения. Как правило, центральные районы являются более популярными и наиболее дорогостоящими для аренды жилья, в то время как периферийные – предлагают несколько дешевое жилье и спрос на такие квартиры немного ниже, чем в других районах.

На сегодняшний день стало довольно обычным явлением приобретение жилья для последующего предоставления его в аренду. Инвестировать в недвижимость всегда было прибыльным занятием, ведь квартира – это средства, которые не подвержены воздействию инфляции.

Размер арендной платы в месяц также определяется исходя из особенностей планировки квартиры, меблировки, качества ремонта, вида из окна, размеров кухни и санузла и других факторов.

Квартира без ремонта с «убитой» мебелью может обойтись дешевле на более чем 25-30%. Такую квартиру снимут не бизнесмены, останавливающиеся в вашем городе в период командировки, ни состоятельные и обеспеченные люди, а студенты, малоимущие, молодые пары, что существенно увеличит риск и возможные негативные последствия предоставления жилья в аренду. Организуя ремонт, не следует делать капитальный и качественный, который обойдется вам в кругленькую сумму, нужно, чтоб было чисто и аккуратно. Запомните: дорогостоящий ремонт себя в данном случае не оправдает. Достаточно поменять обои, покрасить потолки, что окупится в течение нескольких месяцев.

Комната без мебели также может потерять в цене на 10-15%, а при отсутствии холодильника и кухонной мебели, арендную плату нужно будет еще больше снизить. Наличие трухлявой мебели, от прабабушки доставшейся, также не поднимет интерес к квартире и повлияет на стоимость арендной платы.

Чтобы предоставление жилья в аренду не стало для вас головной болью и лишней проблемой, стоит обратиться в агентство, которое подберет достойных жильцов, не портящих чужое имущество и не создающих просрочек по платежам.

Мы рекомендуем

Полная версия