Москва
1 июня ‘20
Понедельник

ДТП – это всегда неожиданность

Отправляясь в дальнюю дорогу, или просто на работу, невозможно предусмотреть все события, которые вас ожидают в пути. Все ДТП случаются с человеком совершенно неожиданно, и являются большим моральным потрясением.

Что необходимо знать любому водителю, что нужно предпринимать в этом случае?

Часто бывают случаи, когда в результате происшедшего ДТП нет пострадавших физически, ущерб машине нанесен незначительный, в пределах пятисот долларов, а виновник происшествия не отрицает своей вины, вы можете договориться с ним мирным путем, не вызывая ГАИ. Машину на месте ДТП нельзя оставлять ни в коем случае, воспользуйтесь эвакуатором. Сейчас предлагают свои услуги множество фирм и вам желательно иметь заранее координаты служб, где можно заказать эвакуатор дешево и быстро.

Если ваша машина в результате аварии получила повреждение, то существует услуга во всех крупных городах: в Москве, Санкт - Петербурге и других мегаполисах - шиномонтаж с выездом на место происшествия при отсутствии возможности доставить машину в салон по ремонту автомобилей. А жители северной столицы, при невозможности самостоятельно добраться до салона, где вам обычно оказывают услуги, могут без колебаний вызвать мобильный шиномонтаж в СПб.

Но бывает и так, что вы уверены в том, что авария произошла не по вашей вине, а путь к решению вопроса мирным путем оказывается трудным, немедленно вызывайте ГАИ, ищите свидетелей происшествия, удостоверьтесь в том, что они уверены в вашей невиновности, запишите все их координаты, сделайте фотографии с помощью мобильного телефона. Когда сотрудники ГАИ прибудут на место ДТП, советуем вам стараться не оставлять их наедине с виновников случившегося. Все замеры, объяснения, свидетельства очевидцев ДТП должны составляться только в вашем присутствии. После того, как все процедуры оформления ДТП сотрудниками ГАИ завершены, вызывайте эвакуатор, внимательно следите за погрузкой, чтобы автомобиль не повредили дополнительно, а квитанцию об уплате за услуги эвакуации вашего автомобиля непременно сохраните, затраты обязан вам возместить виновник ДТП.

На месте аварии запишите все координаты – имя, фамилию, место прописки, паспортные данные. Если не удалось на месте ДТП это выяснить, то узнайте информацию о виновнике в повреждении вашего автомобиля в ГАИ. Пригласите виновника случившегося на место проведения экспертизы повреждений вашей машины, чтобы размер причиненного материального ущерба был озвучен в его присутствии. Помните об этих несложных, но необходимых мероприятиях. Если вы все сделаете правильно, не будете нервничать, вам полностью удастся возместить ущерб от повреждений вашего автомобиля при аварии.
Полная версия