Москва
28 марта ‘20
Суббота

Форекс трейдер-профи, против Форекс трейдера-неудачника

На валютном рынке Форекс, человек, который занимается торговлей, называется трейдер. Это занятие уже можно называть профессиональной деятельностью, так как для некоторых, торговля валютами становится основным видом заработка денег.

На валютном рынке Форекс человек, который занимается торговлей, называется трейдер. Это занятие уже можно называть профессиональной деятельностью, так как для некоторых торговля валютами становится основным видом заработка денег. В свою очередь, на рынке Форекс можно выделить два типа трейдеров – успешных и неудачников. В этой статье будут рассматриваться основные причины того, почему одни люди попадают в группу успешных трейдеров и зарабатывают хорошие деньги, а другие отправляются к неудачникам, раз-за-разом сливая свои вложения. Начнем с ожиданий.

Реалистичность ожиданий от Форекс

Успешный валютный трейдер всегда реалистично оценивает возможности заработка. Он подключает логику и прагматизм, не ожидая от Форекс моментального обогащения. Такой подход к делу помогает человеку правильнее вести торговлю и не делать глупых ошибок на эмоциональной почве.

В свою очередь, трейдер-неудачник – это человек-мечтатель. Мечтает он о том, что валютная биржа обязательно обогатит его, причем в самые короткие сроки. Именно неудачнику свойственно поддаваться эмоциональному давлению. Он ошибочно думает, что большее количество сделок, максимальное использование кредитного плеча и много открытых позиций принесут больше денег. Имея на руках, точнее, на депозите, 250 долларов США, неудачник искренне верит в то, что ему удастся в течение месяца превратить их в 10 000 долларов.

Реальная объективная оценка своих возможностей и понимание действительных возможностей – важный аспект в торговле на Форекс.

Управление рисками

Успешный Форекс-трейдер знает, как управлять рисками. Он не седеет от потерь, так как точно знает об их неизбежности и не пытается отыграть их у биржи. Это освобождает его от такого пагубного явления для трейдинга, как жадность, а также «стопора» в торговле из-за боязни потерять деньги. Неудачник-трейдер наоборот трясется над каждым центом, и стоит ему его потерять, как тут же начинается «война» против рынка в попытке отбить не цент, а уже доллар. Но таких трейдеров Форекс щелкает как орешки. Именно таких рынок и ждет, ждет пока ему отдадут деньги слишком жадные трейдеры-неудачники, не способные понять того, что потери денег неизбежны, и пытаться отыграть их – фатальная ошибка.

Торговые стратегии Форекс

Успешный Форекс трейдер, выработав свою торговую стратегию, и проверив ее на способность приносить деньги, ни за что не отойдет от нее. Опять же, он как робот будет следовать своему плану, отвергая все попытки эмоций подействовать на свои решения. Успешный трейдер – это дисциплинированный человек, который совершенно не обязательно должен иметь какие-то сверхуникальные секреты торговли. Он может использовать до безобразия простенькую стратегию, которая, тем не менее, приносит ему деньги. А что еще нужно от Форекс?

Неудачник же «прыгает» от одной стратегии к другой, как заяц во время того самого интересного периода. Как только стратегия дала убыток, он обвинив ее во всех смертных грехах, меняет ее на следующую «самую лучшую». И совершенно не важно, что всего несколькими часами назад эта «плохая» стратегия принесла ему прибыль, и советовала не открывать позицию сейчас, но трейдер-неудачник ослушался ее, подключил жадность (страх, нетерпение и т.д.) и слил деньги.

Вот такие аспекты и влияют на успешность трейдеров на валютном рынке Форекс. А быть успешным или неудачником, решать уже каждому лично.

Мы рекомендуем

Полная версия