Москва
28 марта ‘20
Суббота

Что нужно знать при реализации недвижимости?

Продажа недвижимости, что в этом может быть такого обременительного. Да, на первый взгляд кажется, что все легко и просто. Разместил объявление, нашел покупателя и все в порядке.

Продажа недвижимости, что в этом может быть такого обременительного? Да, на первый взгляд кажется, что все легко и просто. Разместил объявление, нашел покупателя и все в порядке. Однако хочется отметить, что на самом деле существует некий механизм при продаже недвижимости, которого специалисты портала Метр Квадратный все-таки советуют придерживаться.

Во-первых, необходимо установить стоимость жилья. Для этого существует несколько вариантов. Можно накупить журналы и газеты, и самостоятельно сравнить цены аналогичного жилья. Или же можно воспользоваться услугами агентств недвижимости. В этом случае, профессиональные эксперты с максимальной точностью оценят стоимость Вашей недвижимости.

Не стоит уменьшать и роль рекламы в данном процессе. Грамотно составленная реклама на интернет-сайтах и изданиях СМИ, поможет продать квартиру за оптимальную цену и в более краткие сроки.

Что касается минусов реализуемого жилья, то лучше не обманывать потенциального покупателя. Если он до заключения сделки обнаружит обман, то, скорее всего, он не захочет иметь с Вами никаких дел, а тем более покупать квартиру. Специалисты портала Метр Квадратный советуют объективно оценить все недостатки Вашего жилья, в этом случае покупатель уже будет морально подготовлен и не станет слишком болезненно реагировать на минусы жилья. Главным фактором удачной сделки при продаже недвижимости является взаимное доверие, которое основывается на предоставлении достоверной информации.

После заключения предварительного договора купли-продажи недвижимости наступает момент приема аванса. Задаток для продавца играет очень важную роль, так как до момента заключения окончательного договора, клиент может еще несколько раз передумать и аннулировать сделку. В случае наличия задатка, продавец может оставить его себе, как компенсацию за потраченное время.

Задаток как бы осуществляет функцию гаранта. Предварительный договор на получение аванса продавцу необходимо подготовить в том случае, если к моменту передачи недвижимости процедура подготовки документов будет точно обеспечена.

Договор продажи недвижимости представляет собой разновидность договоров купли-продажи, имеющих между собой схожие признаки. В принципе, все сводится к тому, что продавец подготавливает документы по передаче квартиры, а покупатель подтверждает это передачей денежных средств. Если в сделке участвуют агентства недвижимости, то они обеспечивают правовую защиту, как покупателю, так и продавцу. Кроме того, составление договора, проверка «Чистоты» предоставленных документов, отсутствие задолженности по коммунальным и энерго платежам, входит в их обязанности.

Для снижения уровня риска, специалисты портала Метр Квадратный советуют воспользоваться услугами профессиональных агентств недвижимости, обширный каталог которых представлен на сайте kvmeter.ru

При проведении сделок с недвижимостью, необходимы следующие правоустанавливающие документы:

- удостоверение личности

- договор купли-продажи;

- право собственности на недвижимость, либо генеральная доверенность на продажу;

- договора дарения, мены или пожизненного содержания;

- акт о приеме-передаче недвижимости.

Далее, собранные документы нужно зарегистрировать в регистрационной палате. Кроме того, следует учитывать дополнительные расходы, которые должны быть обозначены заранее.

Например, к дополнительным расходам относятся: комиссионные агента (от 2 до 5% от стоимости квартиры), госпошлина, страховые расходы, налог с дохода продавца, расходы по аренде банковской ячейки и т.д.

Хочется отметить, что каждый волен выбирать свой способ оптимальной продажи недвижимости. Однако, по мнению экспертов портала, Метр Квадратный, во избежание рисков, лучше обратиться к профессиональным агентствам, на счету которых не один десяток подобных сделок.

Источник-http://www.kvmeter.ru/articles/109060.html

Мы рекомендуем

Полная версия