Москва
7 июля ‘20
Вторник

Самоходные машины для ремонта дорожного полотна

Автогудронатор представляет собой самоходную машину оборудованную специальным термос-бункером для хранения и транспортировки асфальтобитумных смесей.

На сегодняшний день одной из самых популярных специализированных машин предназначенных для транспортировки асфальтно-битумных смесей и последующего выкладывания их на дорожное полотно являются автогудронаторы. В чем же заключается преимущество этой техники? Дело в том, то не так давно процесс ремонта дорог бы крайне трудозатратен и дорог, силу того что требовалась отдельная специальная техника для доставки материала к месту ремонта и использование целых бригад дорожных рабочих для его распределения на ремонтируемом участке. И только автогудронатору удалось удачно совместить в себе все эти функции.

Автогудронатор представляет собой самоходную машину оборудованную специальным термос-бункером для хранения и транспортировки асфальтобитумных смесей, созданных на основе гудрона. Также в комплект оборудования в обязательном порядке входят вакуумный битумный насос, созданный с применением жаропрочных материалов и системы мониторинга состоянии перевозимой смеси. При помощи установленных агрегатов автогудронатор способен выполнять целый ряд задач. Первой и основной из них является проблема транспортировки смеси из места производства к месту проведения дорожно-строительных работ, с чем ему позволяет справляться термоизолированный бункер, который позволяет добиваться лишь незначительного понижения рабочей температуры материалы в самые суровые холода. Следующей основной функцией автогудронатора является возможность подачи под давлением при асфальтовой смеси на участок трассы подлежащий ремонту, что осуществляется посредством насоса. Это позволяет достигать высокого качества дорожного полотна получающегося после окончания ремонта. Также полезной особенностью автогудронатора является возможность при помощи установленного оборудования осуществлять перекачку асфальто-битумных смесей из одной емкости другую при помощи одного только насоса, не заполняя при этом свой контейнер. А установка на автомобильное шасси позволяет им быстро и оперативно доставлять материалы необходимые для работы к месту проведения дорожно-строительных работ.

На нашем рынке автогудронаторы на сегодняшний день представлены в довольно широком ассортименте. Причем можно купить автогудронатор, представленный как отечественными так и импортными брендами. Однако, покупка последних не видится совершенно оправданной в силу их непомерной дороговизны.

Полная версия