Москва
4 июля ‘20
Суббота

Для чего необходимо умение экстремально водить автомобиль?

Для чего необходимо умение экстремально водить автомобиль?

Внезапные препятствия на дороге, неуправляемые заносы, «подставы» от других водителей - что только не возникает на дороге. Иногда, справиться с внезапными трудностями не под силу даже опытному водителю. Но быть готовым к абсолютно любой дорожной ситуации и минимизировать возможные последствия может каждый. Достаточно лишь грамотно отработать поведение за рулем в экстремальной ситуации. В таком деле невозможно обойтись без хорошего наставника, который может научить всем премудростям и тонкостям экстремального вождения. Разумеется, таким наставником должен быть профессиональный инструктор.

Курс «экстремальное вождение» подразумевает под собой освоение приемов вождения авто на скользкой дороге, а также прохождение различных препятствий. Для того, чтобы в реальной опасной ситуации не оказаться беспомощным, ряд специальных приемов осваивается на оборудованной скользкой площадке. Водитель приобретет так называемую «мышечную память», которая позволит спокойно выйти из любой критической ситуации на дороге. По статистике, с большинством ситуаций, с которыми водитель ознакомиться на курсах, ему придется столкнуться в ближайшие десять лет своего водительского стажа.

Что обычно предлагает любая школа вождения всем желающим освоить экстремальное вождение? Помимо освоения техники езды и приемов торможения и управления автомобилем на скользкой дороге, курсы экстремального вождения включают скоростное руление на тренажере, освоение методик прохождения препятствий, езды по неровностям. Уход от столкновения, а также раннее обнаружение провокаций на дороге (так называемых «автоподстав») и способы ухода от них. Прохождение поворотов в заносе, разворот в скольжении, а также «полицейский разворот» - этому также придется научиться на уроках экстремального вождения. Обычно, программа курсов включает в себя тренажерную подготовку, и практические занятия на автодромах.

Итак, если вы желаете освоить безаварийный стиль вождения, который включает в себя прогнозирование любых аварийных ситуаций, а также правильное распределение внимания, то вам первым делом необходимо пройти курсы экстремального вождения. К счастью, сегодня у каждого водителя есть возможность подобрать подходящего инструктора в «онлайн» режиме, посетив тематические сайты с анкетной информацией всех специалистов, а также отзывами других пользователей. Подобные ресурсы также помогут вам найти инструктора по экстремальному вождению, который дает уроки в вашем районе или ближайшей автошколе.

Полная версия