Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Чем привлекательны дизельно - газовые котлы отопления

И очень часто люди предпочитают покупать не дизельные или газовые котлы отопления, а комбинированные – дизельно-газовые. Что ж, сразу можно сказать, что это разумные люди, которые всерьез думают о завтрашнем дне.

Тысячи жителей крупных мегаполисов всю жизнь мечтают иметь возможность проводить выходные и отпуск не в душном городе, где ни днем, ни ночью нет тишины и воздух отравлен газами, а в собственном доме, где чувствуется близость к природе. Что ж, накопив нужную сумму, люди с радостью осуществляют свою мечту. Но не стоит думать, что деньги нужны лишь для покупки земли и строительства дома. Также придется приличную сумму отдать за отопительное оборудование, которое стоит весьма недешево. Конечно, к выбору подходящего оборудования стоит подходить весьма серьезно, чтобы впоследствии не приходилось сожалеть о допущенных ошибках.

Сегодня, придя в любой магазин, занимающийся продажей соответствующего оборудования, можно увидеть огромный выбор самых разных отопительных котлов. Самые привычные - это дизельные котлы, самые непривередливые – твердотопливные. Пальма популярности принадлежит газовым. Ну а наиболее удобными и безопасными являются электрические. Но кроме этих обычных котлов существуют ещё и комбинированные. И очень часто люди предпочитают покупать не дизельные или газовые котлы отопления, а комбинированные – дизельно-газовые. Что ж, сразу можно сказать, что это разумные люди, которые всерьез думают о завтрашнем дне.

Поэтому будет полезно узнать, чем же интересны эти котлы – возможно именно они станут оптимальным решением для многих людей.

Чем же они отличаются? Как и понятно из названия, они могут работать как на дизельном топливе, так и на газу. Перенастройка с одного вида топлива на другой очень проста и не займет много времени. Это связано с тем, что сам по себе механизм работы обоих видов этих котлов очень схож, так что после демонстрации настройки пользователь сможет выполнять все самостоятельно, не дожидаясь помощи специалистов. Также стоит отметить тот факт, что и газ, и дизельное топливо являются очень эффективными энергоносителями. То есть, при сжигании сравнительно небольшого количества топлива выделяется очень много тепла. Поэтому при переключении с одного вида топлива на другой в доме не будет ощущаться резких перепадов температуры.

Конечно, здесь возникает вопрос, зачем же нужно покупать комбинированные отопительные котлы, если можно купить обычное отопительное оборудование? Однако здесь есть серьезные доводы. Любой человек, пользующийся дизельным котлом, прекрасно знает, что это топливо является очень и очень недешевым. Газ значительно дешевле, так что и пользоваться им гораздо выгоднее. Увы, не во всех регионах бывает легко добыть нужное количество газа. А ведь зимой даже задержка цистерны со сжиженным газом на три-пять дней может обернуться серьезными неприятностями – например, размороженной системой отопления, на ремонт которой придется потратить крупную сумму. И именно на этот случай рекомендуется иметь небольшой резервуар (на тонну-две) с дизельным топливом. Однажды заполнив его, вы просто будете хранить его в качестве неприкосновенного запаса. Если газ закончится, а возможности пополнить его запасы не предвидится, вы сможете постепенно сжечь солярку, тем самым качественно протапливая дом. Ну а когда можно будет закупить нужное количество газа, вы снова сможете переключиться на газовое отопление.

Так что, дизельно-газовые котлы отопления и, правда, можно назвать лучшим выбором во многих случаях. С ним вы не только экономите приличную сумму, но и надежно защищены от серьезных неприятностей, что высоко ценится людьми, думающими о своем завтрашнем дне.

Источник: ООО ОВК-АКВА (Сайт: http://owk-aqua.ru)

Мы рекомендуем

Полная версия