Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Гарантии в отношении имплантации зубов — бывают?

Гарантии в отношении имплантации зубов — бывают?

Гарантии в отношении имплантации зубов — бывают?

Любого человека, который принял решение установить имплантаты, естественным образом интересует вопрос о гарантиях и сроке службы.

Имплантаты, выпускаемые разными фирмами, имеют разный срок службы от 20 до 50 лет. Некоторые производители утверждают, что их модели имеют пожизненную гарантию, что говорит о высоком качестве их продукции. Но переводить гарантийные обязательства в медицинскую практику не совсем корректно, поскольку результаты лечения зависят не только от качества используемых материалов и от правильно спланированного проведения операции. Множество причин могут повлиять на конечный результат имплантации зубов, в том числе и особенности организма пациента.

О качестве имплантации можно говорить только через год после протезирования. Если в течение годы не возникло воспалительных процессов около имплантата, не произошло проблем с протезом, а кость хорошо адаптировалась для жевательной нагрузки, то операцию можно считать успешной. В международной практике принято, давать на протезирование финансовые гарантии, действующие в течение года после проведения процедуры. Ну а вообще результаты, в большей степени, зависят от поведения пациента и некоторых непрогнозируемых факторов.

Факторы, которые нельзя спрогнозировать заранее

Никто из нас не застрахован от непредсказуемых ситуаций и обстоятельств, касается это и имплантации. Например, если после операции через 3 года человек заболел сахарным диабетом и у него произошли нарушения жизнедеятельности костных тканей в организме. Это касается и тканей, окружающих имплантат. В этом случае, может произойти его дезинтеграция и последующее удаление. Можно ли сказать в этом случае, что ранее проведенная имплантации была проведена неправильно?

Возможные осложнения после имплантации зубов и противопоказания

Имплантация – это настоящая хирургическая операция, после которой вполне возможно возникновение осложнений. Это могут быть последствия неправильных действий врача или проявления особенностей организма пациента. Если вы уже решились на имплантацию зубов, то стоит знать, обо всех возможных осложнениях, а это: синяки, воспаления, боли, кровотечения и расхождения швов. Более подробную информацию можно узнать на стоматологическом портале Startsmile.ru. Кроме перечисленного ранее, пациент может столкнуться с отторжением имплантата. Только индивидуальное обследование, тщательная оценка ситуации и правильное планирование операции, могут быть залогом успешной операции.

Обследование пациента перед имплантацией дает полную картину его состояния, определяет показания и противопоказания. В перечень показаний входят: единичное отсутствие зуба, дефекты зубного ряда, частичная или полная адентия. Показания для проведения имплантации могут быть абсолютными или относительными. Абсолютные противопоказания связаны со здоровьем пациента, и их несоблюдение может привести к всевозможным осложнениям во время и после операции, а также способствовать отторжению или сокращению срока жизни имплантата. В категорию абсолютных противопоказаний входят: тяжелые заболевания сердечнососудистой системы, патологии опорно-двигательного аппарата, серьезные болезни иммунной системы, эндокринные недуги, болезни крови, проблемы с центральной нервной системой, злокачественные опухоли, алкоголизм и наркомания. Относительные противопоказания имеют отношение к некоторым системным нарушениям в организме и зависят, в большинстве случаев, от корректирующего лечения, которое назначается прежде, чем приступить к имплантации. К ним относятся: пародонтит, аномалии привкуса, плохая гигиена рта, артрит или артроз челюстных суставов, гипертонусные состояния жевательной мускулатуры.

Конечно, операцию по установке имплантатов врач должен грамотно спланировать, учитывая все нюансы и особенности, выявленные в ходе предварительного обследования пациента. Особенно это важно, если проводиться имплантация зубов при полном отсутствии зубов. В наше время, стоматологические клиники, оказывающие услуги по восстановлению зубного ряда с помощью дентальной имплантации обладают необходимым оборудованием и содержат в штате квалифицированные персонал. Известно, что в большинстве случаев, операции проходят успешно, так что перспективы развития дентальной имплантации у нас в стране, очевидны.

Полная версия