Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Домашняя косметология

Не смотря на развитость рынка современной косметологии, необычайное разнообразие на прилавках магазинов заманчивых баночек с разнообразными средствами, у женщин не утихает интерес к уходу за кожей в домашних условиях и домашними же средствами.

И интерес этот объясним. Все больше в нашей жизни неестественных, искусственно созданных средств. Во всех процессах нашей жизни они заняли прочно свое место. Еда, питье, косметика, моющие средства, средства гигиены…

Со временем начинается понимание, что не всякий прогресс идет на пользу. И начинаешь пытаться хоть как-то вернуться к натуральному, природному.

Представляем вам небольшую подборку рецептов, объединенных нами по принципу оптимальности соотношения «эффективность - временные затраты на приготовление».

Начнем с очищения.

Вы предпочитаете натуральный кофе? Не выкидывайте его из турки после того, как выпили все!

Отожмите жмых, высушите на тарелке кофейную гущу, смешайте ее с оливковым маслом до состояния кашицы и используйте ее как скарб для тела и лица 2 раза в неделю.

Эта процедура сделает вашу кожу гладкой, улучшит кровообращение, поможет в борьбе с целлюлитом.

Все знают, как полезно тонизировать кожу.

Вы любите розы? Опять же, не выбрасывайте засохший цветок! Приготовьте «розовый тоник»!

-Возьмите 3 ст. ложки измельченных лепестков, киньте их в термос и залейте 3 ст. ложками кипятка. Настаивать час. Потом смесь остудите, добавьте к ней 4 чайные ложки спирта (можно заменить водкой) и пару ампул витамина Е.

Получите великолепный тонизирующий лосьон!

Любая кожа нуждается в питании.

Приготовим питательный крем для сухой кожи на основе ромашки. Как известно, ромашка обладает противовоспалительным действием, смягчает кожу.

-Берем 2 ст.л. ложки сухой ромашки аптечной. Засыпаем в термос и заливаем половиной стакана кипятка. Настаиваем час. Переливаем, настой процеживаем, охлаждаем.

Отдельно в другой посуде растапливаем сливочное масло -30 г. Добавляем к нему 2 ст. ложки глицерина,1 ст. ложку оливкового масла,1 ст. ложку водки и добавляем 4 ст. ложки настоя ромашки.

Крем используем как ночной, перед сном нанося на кожу.

Еще один оригинальный рецепт на основе оливкового масла для домашней косметологии.

Крем домашний "Желтковый»

- сок половины лимона;

- 1 желток;

- 2 столовые ложки отвара ромашки;

- 1/3 стакана оливкового масла;

- 4 чайные ложки спирта;

- по 2 ампулы витаминов А и Е.

Растереть лимонный сок и желток. Продолжая растирать добавить понемногу масла, включая витамины, растирать, еще несколько минут и добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать все.

Должна получиться эмульсия, при хранении расслаивающаяся. Перед применением встряхивать.

Надеемся, наши советы помогут вам сохранить молодость кожи и ее здоровье!

Мы рекомендуем

Полная версия