Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Гульнара Каримова ответила на нападки СМИ по поводу "откровенных фото"

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова в очередной раз вызвала недовольства у ряда западных изданий, а также у местной радиостанции «Свободная Европа».

Причиной резкой критики в адрес Гульнары послужили выложенные ею фото в социальных сетях, на которых сорокалетняя женщина занимается йогой, используя классические традиционные позы популярных методик. Западные медийные средства обвиняют ее в непристойном поведении и нарушении всех норм приличий исламской страны. Многочисленные пользователи интернета и сайтов о красоте и здоровье, напротив, активно поддержали Гульнару Каримову за ее спортивный образ жизни и отличную физическую форму. Более того, после публикации своих фотографий и заметок о полезности занятий йогой, число последователей ее официального аккаунта в Твиттере значительно увеличилось, пишет KP.ua

Дочь президента Узбекистана уверена в том, что этот скандал был раздут искусственно с целью провокации, и дала комментарии по этому поводу свободной прессе: «В моем увлечении йогой нет ничего предосудительного. Любой публичный человек, а особенно женщина, должен выглядеть хорошо и быть в отличной форме. Следить и заботится о своем теле и здоровье, иметь и поддерживать высокий уровень физической и психологической закалки. Что касается занятий йогой, могу сказать одно, что йога как искусство зародилась в Индии и пришла к нам спустя тысячи лет со своими бесконечно интересными и полезными для здоровья методиками. По моему мнению, она подходит восточным женщинам гораздо больше, чем многие другие виды спорта".

Проверенные источники из окружения дочери президента Узбекистана информируют, что медийный скандал только увеличил популярность Гульнары Каримовой, как в интернете, так и среди поклонников. Ежедневно она получает приглашения на интервью и фотосессии от редакторов известных мужских журналов, а также сообщения от многочисленных поклонников со всего мира со словами поддержки и симпатии. Холостые миллиардеры желают видеть Гульнару на самых престижных мероприятиях в качесвте друга и почетного гостя.

По утверждению экспертов, такой прессинг со стороны западных изданий вызван двумя основными причинами: тем, что самым вероятным кандидатом на пост президента Узбекистана является Гульнара Каримова; и тем, что ее отец Ислам Каримов проводит активную борьбу с радикальными исламскими течениями среди элиты Узбекистана.

Полная версия