Москва
7 июля ‘20
Вторник

Наливные полы

Пол подвергается значительно более интенсивному истиранию и разрушению, чем стены и потолок. Поэтому в процессе ремонта квартиры или офиса необходимо максимум внимания уделить устройству пола.

Прежде чем выбирать то или иное напольное покрытие, нужно выяснить, какими свойствами оно обладает. К современному полу предъявляются такие требования, как привлекательность, комфортность в эксплуатации, долгий срок службы. Также важно учитывать уровень сложности монтажа напольного покрытия. Всем этим требованиям идеально отвечает наливной пол, укладка которого не отнимает много времени и сил.

Наливной пол – это смесь из полимерных веществ, которую наносят на бетонное основание, получая при этом сплошное бесшовное покрытие. Область применения подобных полов довольно широка, поэтому их можно считать наиболее универсальными.

Наливные полы можно устанавливать в офисах, детских и лечебных учреждениях, гостиницах, квартирах, в производственных цехах. Столь многообразная сфера применения наливных полов обусловлена уникальными эксплуатационными характеристиками материала. Долговечность полимерного пола может достигать нескольких десятков лет.

Важнейшим достоинством наливного пола является высокая устойчивость к агрессивным воздействиям механического, химического, биологического происхождения. При неожиданном падении тяжелого и твердого предмета, а также при значительных вибрациях полимерное покрытие остается целым. В отличие от бетонного пола, наливное напольное покрытие не стирается с образованием пыли. Это обусловлено свойствами полимерного материала и отсутствием швов в напольном покрытии. Наливные полы не выделяют ядовитых веществ и вообще являются совершенно безвредными при обеспечении надлежащего ухода. Компоненты, из которых изготавливается пол, не причиняют вред человеку и не провоцируют возникновение аллергических реакций.

Наливной пол на полиуретановой основе обладает чрезвычайной устойчивостью к механическим и химическим воздействиям. Он отличается превосходной эластичностью и способен без последствий выдерживать резкие температурные перепады.

В настоящий момент полимерные полы особенно актуальны на таких объектах, как производственные помещения, парковки, магазины, а также в строительство складов.

Полная версия