Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Выбираем ортопедический матрас

Во сне мы проводим не меньше 1/3 всей жизни.

Чтобы хорошо высыпаться, необходимо правильно подобрать матрасы и кровати в Санкт-Петербурге. Отечественные и иностранные компании-производители предлагают нам широчайший ассортимент кроватей и матрасов для них. Если у вас имеются проблемы с осанкой, часто болит шея или спина, то вам просто необходимо приобрести не обычный, а ортопедический матрас. Он позволяет позвоночнику принимать наиболее удобную позу для сна. При этом очень важно, чтобы сам позвоночник оставался прямым. Немалым спросом сегодня пользуются беспружинные ортопедические матрасы в Санкт-Петербурге. Благодаря особой конструкции, они создают комфортные условия для сна. Пружины не врезаются в тело, поскольку в принципе отсутствуют.

Существует несколько видов матрасов. Но нельзя со 100%-ной уверенностью сказать о том, что беспружинный матрас гораздо лучше пружинного. У каждого из этих видов есть свои особенности, минусы и плюсы. Подбирая матрасы, как и мебель для прихожей в Санкт-Петербурге, надо руководствоваться вопросами удобства. Кому-то очень удобно спать на водном или надувном матрасе. Другие же предпочитают обычный пружинный матрас, состоящий из пружинного блока и специальных прослоек. Пружинные блоки делятся на два вида – независимые и зависимые.

Зависимые пружины принято называть «боннель». Такая «начинка» присутствует во всех старых матрасах, а также в современных моделях, относящихся к эконом-классу. В качестве соединителя пружин в таких матрасах используется металлическая проволока. Стоит только надавить на пружину, как продавятся соседние с ней. Свойства матрасов, имеющих зависимые пружины, оставляют желать лучшего. А вот независимые пружины – другое дело. Каждая пружина находится в отдельном чехольчике. Эти чехлы соединяются между собой, образуя «пулеметную ленту». Таким образом и получается блок независимых пружин. При нажатии на одну пружины не происходит продавливание остальных. Это означает, что матрас с независимыми пружинами будет прекрасно поддерживать проблемные места (шею, спину, поясницу). Такие матрасы рассчитаны на двух человек. Благодаря наличию блока независимых пружин, они не будут ночью скатываться друг к другу. В качестве наполнителя для матрасов могут использоваться разнообразные материалы. Чаще всего для этой цели применяются поролон, пенополиуретан, а также искусственный и натуральный латекс.

Мы рекомендуем

Полная версия