Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Главная местная новость Тюмени - мясной базар

Главная местная новость Тюмени - мясной базар

Итак, если кто не слышал, то Новости Тюмени спешат вам сообщить, что у нас объявлен праздник живота и желудка, который начнется в Женский день 8 марта и продлится до 9. Программа обещает стать очень насыщенной и даже не совсем гастрономической. Пройдет она на Цветном бульваре. К слову сказать, есть даже сайт фестиваля и на нем весьма удобная карта-путеводитель, которая поможет вам ориентироваться в ожидаемом мясном изобилии.

Основная часть посвящена, конечно же, собственно мясу. В 10 утра начинают работать мясные ряды, ресторанный дворик, фуд-шоу, чайные павильоны. Производители готовятся к спросу, в частности вот ООО «Маяк-продукт» привезет 200 кг полуфабрикатов – котлет, пельменей, различных видов вареников и будут наготове, чтобы привезти еще. А всего этот известный в Тюмени комбинат привезет почти 2 тонны мясной продукции, в том числе мясо, наборы для холодца, 35 видов полуфабрикатов, в том числе и две новинки – чебуреки и голубцы, которые несложно быстро приготовить дома. Примерно так же собирается встретить «Мясной базар» ООО «Ишимский мясокомбинат», который везет 30 видов полуфабрикатов и множество видов колбас и колбасок. Кстати, посетители могут сфотографироваться у тантамарески, а потом найти свои фота на сайте комбината. ИП Кривощеков В.В. не отстает от коллег и обещает новые плетеные из колбасок корзинки, наполненные продукцией предприятия, а также плетеную бутылку из краковской колбасы, которая станет призом кому-то из покупателей.

Можно упомянуть и о «Тюменском деликатесе» - молодом предприятии, которое решило возродить лучшие традиции местных предпринимателей. Для этого было закуплено отличное высококачественное и технологичное оборудование, заключены договора на поставку мяса лучшего качества, которое к тому же тщательно проверяется. Вы сможете по достоинству оценить усилия этого молодого предприятия и сделать его своим фаворитом.

Новости Тюмени приглашают на ярмарку решительно всех жителей города, потому что тут обещают господство оптовых цен, свежего мяса и даже особенную тушенку из оленины (ее обещают доставить из ООО Агрофирма «Приполярная»). Кстати, просто оленина тоже будет вместе с местным мансийским фольклором в национальных одеждах.

Если говорить о собственно мясе, то ответить можно коротко – ожидается все! Все виды колбас, полуфабрикатов. Обещают начать кулинарные мастер-классы и даже провести специальный гастрономический лекторий для любителей узнать, как нужно правильно питаться и что скрывается за нашим желанием получить высокобелковую пищу. Для детей будет площадка «Юный кулинар», где любой желающий может получить уникальную возможность сделать маме еду своими руками. Тут будут учить готовить пиццу с салями, можно будет научиться доить корову, а также принять участие в самых разных конкурсах. Кстати, для детей (да и взрослых) будут продемонстрированы настоящие выставки-фермы, в частности «фермерское подворье», «птичий двор» и своего рода выставка крупного рогатого скота. Туда тоже стоит заглянуть, поскольку вы сможете увидеть одну из самых больших коров в мире. Ее зовут Шароле, а вес коровки превышает одну тонну. Из птичьего мира тоже ожидается почти весь набор домашней птицы, включая цесарок и страусов, так что детям это точно будет полезно и интересно.

Устроители обещают также продуктовый гардероб, где можно будет оставить покупки и продолжить путешествие по «Мясному базару». Игровая программа начнется в 13.00, завершается работа примерно в 18.00. Новости Тюмени обязательно заглянут сюда.

Организовывают мероприятия сразу несколько компаний, его поддерживает Правительство Тюменскойобласти и Агропромышленная ассоциация стран Таможенного союза. Все это вкусное действо проходит в рамках общей программы «Покупаем тюменское!», о которой уже наслышаны жители нашего города. Оно направлено на развитие культуры потребления, правильного питания, наконец, возрождению семейных традиций.

Мы рекомендуем

Полная версия