Москва
28 марта ‘20
Суббота

Холодильное оборудование для уличной торговли

В теплое время года возрастают объемы продаж уличных кафе, киосков, мобильных закусочных. Чаще покупают прохладительные напитки и свежевыжатые соки, мороженое и десерты со льдом.

Люди, по-настоящему проснувшись от зимней спячки, выходят на улицу и долго-долго гуляют, радуясь долгожданному солнцу. Владельцы уличных предприятий питания и торговли, радуясь светилу не меньше, выносят из помещений специализированное холодильное оборудование, призванное дарить прохладу городским жителям.

Это оборудование не многочисленно и в большинстве своем повторяет магазинное, однако есть и различия. К примеру, холодильные установки, работающие на улице, произведены с учетом изменения климатических условий, т.е. диапазон температуры окружающей среды, при которой возможно эффективное функционирование, гораздо шире.

Первое место в списке летних покупок всегда занимают напитки. Раньше излюбленным напитком, утоляющим жажду в жаркие летние дни, было пиво, но после введения запрета на его употребление вне положенных мест, фаворитом вновь стала кола и ее производные. Для хранения прохладительных напитков необходима установка холодильного шкафа, в котором поддерживается требуемый температурный уровень.

Холодильный уличный шкаф оснащается стеклянными дверями, обеспечивающими обзор продукции. Двери могут быть распашными и раздвижными, закрываться на ключ для предупреждения незаконного доступа к товару. Как правило, даже если шкаф находится вне киоска, закрытие и открытие дверей контролирует продавец, опять же в целях безопасности. Различаются шкафы по количеству полок. Соответственно, чем их больше, тем больше товара экспонируется, при этом его можно выложить по видам и производителям. Холодильный шкаф предназначен для хранения и демонстрации газированной воды, соков, фруктовых напитков, морсов. При выборе шкафа уделите внимание конструкции, убедитесь, что стеклянная дверь обеспечивает теплоизоляцию охлаждаемого объема. В этом случае ваша продукция долго останется свежей и, что самое главное, прохладной.

Хит лета — мороженое. Вот уж о чем мечтает каждый, как только столбик термометра начинает ползти вверх. Мороженое — неизменный атрибут летних улиц. Для кратковременного хранения мороженого используются морозильные лари — оборудование отнюдь невыдающихся габаритных размеров, но при этом производительное и вместительное.

Морозильная камера-ларь имеет в конструкции стеклянную крышку, откидную или раздвижную, которая при необходимости запирается на замок; корзины для выкладки товара по видам. В качестве дополнительного оснащения в некоторых моделях предусмотрен зонт для защиты от ультрафиолетовых лучей. Средние температурные показатели морозильных ларей: -25°C...-18°C, -25°C...-12°C. Крышка ларя может иметь гнутую или прямую форму. Гнутое стекло отражает солнечные лучи, на ней не образуются блики.

Холодильные шкафы и лари брендируются, т.е. на них размещается рекламная информация о производителе или товаре: логотип, слоган и т.д.

Для приготовления любимого всеми десерта прямо на глазах у покупателей применяются фризеры для мягкого мороженого. Это оборудование пользуется популярностью у владельцев уличных киосков, поскольку дает возможность получить хорошую прибыль за теплый сезон. Востребованы и миксеры для молочных коктейлей или коктейлей на основе соков. Пусть это и не холодильное оборудование, но полезное сопутствующее, т.к. для хранения ингредиентов коктейлей необходимы те же шкафы или лари.

А теперь от еды перейдем к вещам не менее приятным. И пусть столь резкий переход вас не удивляет. Коль уж говорим о холодильном оборудовании, рассмотрим разные его виды. Речь пойдет о цветах, точнее о технике, которая помогает цветам как можно дольше сохранять их красоту и прекрасный аромат. Производители холодильных установок позаботились о том, чтобы выпустить на рынок холодильное оборудование для цветов, а именно камеры, устанавливаемые прямо на месте продаж.

Холодильные камеры для цветов представляют собой сборно-разборные конструкции, главное отличие которых от традиционных камер — наличие стеклопакетов. Стены камер изготовлены из стеклопакетов для демонстрации цветов покупателям. Температурный диапазон, идеальный для хранения цветов — от + 2°С до +10°С. Для холодоснабжения холодильных камер используются моноблоки, сплит-системы, а также системы централизованного и выносного холодоснабжения.

Приобрести холодильное оборудование для уличной торговли, предприятий питания можно в интернет-магазине КупиХолод.ру. Здесь вы всегда найдете новинки российского и зарубежного рынка.

Мы рекомендуем

Полная версия