Москва
28 марта ‘20
Суббота

Ремонт квартир

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге

Рекомендуем: косметический и капитальный ремонт квартир под ключ в Санкт-Петербурге - ремонтно-строительная компания ЛенРемонтСтрой. Ремонт квартиры под ключ - вот что Вас ожидает, если Вы решили купить себе новую квартиру от застройщика. Сделать сразу ремонт квартиры так же предлагает застройщик при продаже своих новых квартир. Это практичный маркетинговый ход, который ему выгоден, ведь он снимает часть ответственности за качество строительства жилого дома и маскирует все недочеты и брак строительства за счет отделочных работ.

Типы ремонта квартир

- Косметический ремонт квартир - Капитальный ремонт квартир - Элитный ремонт квартир Тип необходимого ремонта зависит от Ваших потребностей и состояния поверхностей Вашей квартиры.

Ремонт квартир в новостройке

"Свежая" квартира в новостройке Санкт-Петербурга - это голые стены, голый пол и потолок. Само собой, "голый" - не значит "без мебели и прочих интерьерных элементов" (хотя и это тоже), а - только первичный строительный материал без какой-либо отделки. То есть, купив квартиру в новостройке, стены, потолок, пол, - представляют собой кирпич, бетон или панели перекрытия. А все необходимые коммуникации ограничены только наличием точек для самостоятельного подключения. Новая квартира в составе электромонтажных работ предлагает раздаточный щиток без какой-либо внутренней проводки. В отношении отопления, водопровода и канализации - это стояки с возможностью подключения внутренних систем, но без наличия таковых. Поэтому ремонт квартир в новостройках не должен быть неожиданностью для покупателя. Он платит деньги только за голые стены в определённом жилом доме, функциональные возможности которого позволят завести необходимые коммуникации и создать требуемый комфорт. Но уютный комфорт не входит в стоимость новых квартир: каждому владельцу предоставляется возможность реализовать собственное видение того, каким должен быть его дом. У него, как правило, бывает выбор: заказать ремонт квартир в новостройках, воспользовавшись услугами застройщика, либо обратиться в компании, специализирующие на выполнении различных ремонтных работ. Такова специфика продаж новых квартир в новостройках Санкт-Петербурга. С одной стороны, продажа "голых" квартир - это маркетинговый ход, который позволяет застройщикам заявлять более низкую, а следовательно, более привлекательную стоимость на свою недвижимость. Но есть ещё фактор сугубо практического характера. Если выполнять ремонт квартир в новостройках сразу с использованием "не гибких" отделочных материалов, таких как: плитка (на стены), бумажные обои, декоративные штукатурки или мозаичные панно, - это может стать причиной последующих огорчений.

Усадка в новых квартирах

Дело в том, что только что построенный строительный объект некоторое время после сдачи в эксплуатацию проходит через процесс усадки, который, как правило, длится в течение двух лет после завершения основного капитального строительства. В ходе усадки происходит микросмещение стен относительно друг друга, что может быть незаметно на глаз, но зато со всей очевидностью проявится в деформации "твёрдых" отделочных материалов. Плитка, уложенная на стены, может треснуть, а обои из плотной бумаги - будут рваться на углах. Что характерно, выполняя ремонт квартир в новостройках, плитку вполне можно класть на пол (если при этом использовать специальные "амортизирующие" смеси). Поэтому не рекомендуется сразу на все сто вкладываться в ремонтные работы. Поэтому многие строительные концерны и застройщики продают свои квартиры "голыми". Конечно, если Вы закажете ремонт квартиры, строительные фирмы могут сразу сделать хорошую отделку по всем правилам противодействия неизбежным усадочным процессам. Но, во-первых, для такого ремонта потребуются достаточно дорогие тканевые или виниловые обои, а также прочие недешёвые, но устойчивые к деформациям отделочные материалы. А, во-вторых, гораздо легче предоставить покупателю самому решать все вопросы, связанные с отделкой, тем самым избавив себя от возможных нареканий по поводу "некачественного исполнения". Выходит, что ремонт квартир в новостройках Санкт-Петербурга является своеобразным "бонусом" при покупке новой недвижимости. С уверенностью можно сказать, что стоит вложиться в создание полноценных коммуникаций. При этом для отопления, водопровода и канализации необходимо использовать трубные материалы, которые обладают хотя бы незначительной гибкостью. А вот в отношении отделочных работ: с плиткой на стенах желательно повременить, устанавливая в качестве достойной замены стеновые панели. Вверху целесообразным будет использовать гибкий потенциал натяжных потолков, а на полу при укладке плитки обязательно следует применять амортизирующие клеящие смеси. Благодарим специалистов компании ЛенРемонтСтрой за содействие и информационную поддержку в написании данной статьи. Капитальный ремонт квартир – remontkvartirvsanktpeterburge.ru – ЛенРемонтСтрой.

Мы рекомендуем

Полная версия