Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Главные экономические новости Астрахани

Вы оказались вдали от родного региона? Желаете быть в курсе всех событий, от экономики до культуры, происходящих на месте? Вам повезло – ведь bravica.su это именно такой сайт. Здесь можно найти и новости Астрахани.

Вы оказались вдали от родного региона? Желаете быть в курсе всех событий, от экономики до культуры, происходящих на месте? Ищете портал, где будет собрано «все-все-все» от мира новостей? Вам повезло – ведь bravica.su это именно такой сайт. Новостной портал, где зайдя в раздел новостей Астрахани, Вятки, Москвы вы можете узнать все, интересующие вас подробности о том, чем страна живет сегодня.

Главными экономическими новостями Астрахани с начала текущего года являются продолжающиеся работы над созданием свободной экономической зоны в регионе и планирующееся увеличение мощности нефтепроводной системы области. Первые проекты свободной экономической зоны начали разрабатывать еще в середине прошлого десятилетия. Из новостей Астрахани того периода известно, что первоначально планировалось сделать ставку на сельское хозяйство. Однако, в дальнейшем, было принято решение на переориентирование области на судостроительство. Ныне создание зоны «проходит» через стадию переговоров с экономическими партнерами – именно с данной целью Константин Маркелов, вице-губернатор области, отправился в начале апреля с визитом в Москву (что попало на страницы крупнейших деловых таблоидов и было отмечено на крупнейших онлайн-порталах в разделе новости России). Маркелов проведет ряд встреч с представителями деловых кругов, крупнейших отечественных компаний, заинтересованных в тесном сотрудничестве с Астраханской областью. Из местных СМИ известно, что первой встречей вице-губернатора стали переговоры с Михаилом Трушко, директором ОАО «Особые экономические зоны». Также, были достигнуты договоренности с представителями компаний «Colgate-Palmolive», «НГК», «Hitachi» и Объединенной Судостроительной компанией.

Другие экономические новости Астрахани, ключевые для города и для области – это расширение экономической деятельности «Каспийского трубопроводного консорциума» в регионе. Его новый глава, Брунич, на днях приступивший к исполнению своих обязанностей, провел встречу с правительством области. Были обсуждены вопросы увеличения мощности местного магистрального нефтепровода, скорой модернизации «Астраханской» НПС. Также, главе правительства был представлен Виктор Абмаев – главный менеджер местного представительства консорциума (о новой кандидатуре подробно писалось в деловых новостях Астрахани). Наиболее пристальное внимание было уделено Красноярскому и Наримановскому районам области – там в ближайшее время будут достроены и запущены в эксплуатацию нефтеперекачивающие станции А-НПС 4А и А-НПС-5А. Сумма инвестиций, планируемых консорциумом к выделению – 19,7 миллиардов рублей (по данным местных новостей Астрахани).

Мы рекомендуем

Полная версия