Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Ретро автомобиль Mercedes Benz 220 SE

С момента появления автомобили привлекали к себе огромное внимание со стороны не только тех, кто их мог приобрести в собственность. Ими восхищались все – прохожие, дети, взрослые, селяне, горожане.

Ретро автомобиль Mercedes Benz 220 SE

С момента появления автомобили привлекали к себе огромное внимание со стороны не только тех, кто их мог приобрести в собственность. Ими восхищались все – прохожие, дети, взрослые, селяне, горожане. Автомобили и сегодня не менее популярны, несмотря на то, что являются не роскошью, как это было ранее, а стандартным, обыденным средством передвижения.

Однако есть модели машин, которые воспринимаются людьми именно как основной атрибут роскоши, респектабельности, показатель высокого социального статуса владельца. При этом речь идет не только о последних моделях, выпускаемых крупнейшими автомобилестроительными концентрами мира. Такие машины, безусловно, доступны только богатейшим людям планеты, а по дизайну и оснащению превосходят все, что когда-либо выпускалось на автомобильный рынок.

В данном случае речь идет о машинах, которым на сегодняшний момент исполнилось более чем полвека. Это ретро автомобили, выпущенные на рынок в середине предыдущего столетия и раньше. Они представлены моделями самых различных производственных марок, но особенно популярными среди них являются различные модификации Мерседеса, который на тот период считался крупнейшей автомобилестроительной компанией Европы.

Ретро-машины – классика не устаревает

Почему ретро машины сегодня пользуются огромным спросом на рынке? Чем они могут привлечь внимание современных покупателей, и в особенности состоятельных граждан, которые готовы заплатить огромные суммы денег, чтобы приобрести раритетные модели в свои коллекции? Прежде всего, тем, что они относятся к классу раритетных автомобилей, которые в некоторых случаях представлены единичными экземплярами. Именно это их делает эксклюзивными, причисляя к шедеврам искусства, ценность которых для человечества неоценима.

Эксклюзивность во все времена привлекала людей. Чем ценнее экспонат, и меньше его копий, тем больше к нему внимания со стороны людей. Ретро автомобили Мерседес также представлены единичными экземплярами, дошедшими до наших дней. Некоторые из них выставлены в музеях, другие стоят запыленными в гаражах владельцев, есть машины полностью отреставрированные, которые можно приобрести на рынке.

Преимущества ретро-машин

Важными преимуществами раритетных автомобилей являются:

  • Эксклюзивный, стильный дизайн, который вызывает огромное внимание со стороны всех, и даже тех, кого в принципе удивить невозможно;
  • Хорошие ходовые показатели – автомобили Мерседес разрабатывались крупнейшим брендом, и в свое время считались совершенными машинами, оснащенными принципиально новыми опциями;
  • Множество модификаций. Как и сегодня, ранее Мерседес поставлял на рынок модели машин в нескольких модификациях. Среди них можно было приобрести седаны, кабриолеты, рассчитанные на различное число пассажиров, и имеющие различную мощность;
  • Эксклюзивность – данный фактор является одним из ведущих. Именно он толкает платить огромные суммы денег за машины ретро, которые иногда могут стоить гораздо дороже современных моделей авто.

Все это выгодно выделяет ретро автомобили на фоне современных марок авто, ставя их с ними на один уровень, а иногда и выше, что успели оценить многие коллекционеры, в гаражах которых собраны редчайшие ретро модели Мерседес.

Мерседес 220SE

Автомобиль Mercedes Benz 220 SE был смоделирован крупнейшим немецким брендом в апреле 1958. Однако его демонстрация на рынке состоялась только в сентябре этого же года, а запуск в серийное производство в октябре.

По своим параметрам модель этой серии была практически идентична модели 220S. Ее отличительной особенностью стал впрыск топлива. Кроме этого, модель обзавелась уникальной системой коллектора, двигателя, двухплунжекторного насоса, за счет чего она могла мгновенно достигать увеличения мощности, что сделало ее наиболее скоростной, хорошо управляемой машиной на 134л.с.

Поскольку производство автомобиля было связано с несением больших расходов, нужных на установку системы впрыска, нового коллектора, это добавило к стоимости авто около 2 тыс. DM. Вместе с тем, многих это не остановило, и они сумели оценить все преимущества работы впрыска топлива. Машина была на 18% мощнее аналогичных, на 5% выше стал крутящий момент, на 8% сократилось потребление горючего.

Мы рекомендуем

Полная версия