Москва
28 марта ‘20
Суббота

Особенности гибочных станков для металла.

Гибочный станок для профиля из металла очень часто используется именно в производстве, так или иначе связанном с обработкой листов из этого материала. При помощи его изготавливаются отливы, элементы кровли, системы фасада и вентиляции.

Особенности гибочных станков для металла.

Гибочный станок для профиля из металла очень часто используется именно в производстве, так или иначе связанном с обработкой листов из этого материала. При помощи его изготавливаются отливы, элементы кровли, системы фасада и вентиляции. Неплохо такое оборудование смогло зарекомендовать себя в производстве архитектурных элементов и декоративно-функциональных предметов. Огромный выбор такого рода инструментов способен сбить с толку любого, даже наиболее продвинутого специалиста.

Использование листогибов.

Листогибы незаменимы для обработки таких металлов как медь, алюминий и сталь. Помимо этого они так же позволяют обрабатывать листы с цинковым или лакокрасочным покрытием. Операция при помощи, которой заготовкам из металла придаётся нужная форма и габариты – называется изгибанием или же гибкой. Воздействием на верхние слои металла, при которых они сжимаются или наоборот растягиваются, материал уменьшается или увеличивается в объёме. Очень часто гибочный станок, предназначенный для профиля, используют в производстве металлочерепицы, сайдинга, профнасстила, строительного профиля или элементов воздуховодов и водостоков, а так же многого другого. При работе с таким оборудованием очень важно учитывать, что эти станки не подходят для работы в неотапливаемых, или же плохо отапливаемых помещениях, ведь любые гидравлические механизмы не рекомендуется использовать при низких температурных режимах. Это приведёт к их быстрой поломке.

Преимущества листогибов.

Использование современного оборудования, такого типа предназначенного для изготовления металлических профилей, позволяет в кратчайшие сроки и с самым высоким качеством произвести нужные вам изделия из металла. Листогиб дает прекрасную возможность получить профили с сечением по строго заданным в проекте параметрам. Станки, которые предназначаются для изгиба труб, отличаются очень высокой точностью. С помощью ручных трубосгибов можно произвести гибку стальных тонкостенных и медных труб. Причём стоит отметить тот немаловажный факт, что именно ручные гибочные станки для профиля или труб намного легче транспортировать, нежели электроприводные аналоги, что собственно и сделало их очень популярными. Все листогибы, в независимости от того станок ли это для гибки металла, гидравлический трубогиб или же гибочный пресс, обладают абсолютной надёжностью и высочайшей скоростью. Они дают возможность получить объёмные детали, такие как желоба, дымоходы или трубы. В независимости от особенностей работы подобное оборудование обладает надёжностью, функциональностью и относительно невысокой стоимостью. Отдельно стоит отметить очень низкое энергопотребление станков гибочных, для гибки профилей. Это позволяет существенно снизить энергозатраты и что немаловажно полностью избавляет от необходимости замены электрической проводки во время запуска производства в неподготовленных для этого помещениях, а это заметная экономия материальных средств. Современный гибочный станок для профиля довольно универсален, ведь с лёгкостью перенастраивается с выпуска одной продукции на другую. Например, с производства отливов на изготовление козырьков. Причём чаще всего для этого даже не требуется профессиональной перенастройки. Достаточно будет всего лишь взять заготовку необходимого размера и направить в зону нужного гиба. При производстве на продукции не остаётся царапин, и поэтому можно использовать заготовки с полимерным покрытием.

Что необходимо учитывать при покупке листогибов?

При приобретении подобного оборудования обязательно необходимо руководствоваться именно теми требованиями, которые будут непосредственно предъявляться к готовому изделию – толщина металла и длинна сгиба. Немаловажно учитывать и тот факт, что чем мощнее и длиннее будет листогиб, тем соответственно большая сумма понадобится на его покупку. Самым важным параметром принято считать именно величину малой отбортовки, то есть минимальный загиб, который получается на конкретном станке. Например, 10 миллиметров на двухметровую длину – это неплохой показатель. Если вы хотите приобрести гибочный станок, предназначенный для гибки металлического профиля, у которого есть ограничение по подаче материала, то обязательно нужно будет учесть глубинный параметр подачи. Для изготовления, при котором применяется обратный сгиб необходимо точно знать ширину фартука. В этом случае расстояние между гибами ни в коем случае не должно превышать данного показателя. Листогибы – это современные металлообрабатывающие инструменты при помощи, которых проводятся разные работы с металлом. А в связи с тем, что на сегодняшний день металл присутствует практически во всех изделиях, будь то ограждения, автотранспорт, многочисленные металлоконструкции и даже украшения, то на очень многих предприятиях и в организациях устанавливаются станки для гибки этого материала.

Мы рекомендуем

Полная версия