Москва
7 июля ‘20
Вторник

Компания «ДАС-групп»: 10 лет вместе с Вами!

Аутсорсинговая компания ДАС-групп оказывает услуги по лизингу и аренде персонала на профессиональной основе с начала «нулевых» годов. За это время фирма превратилась из небольшой организации в настоящего гиганта индустрии.

Аутсорсинг – это одна из наиболее перспективных сфер деятельности, однако в партнёры нужно выбирать лидеров рынка. Не верьте пустым обещаниям и громким словам: сделайте упор на факты.

Аутсорсинговая компания ДАС-групп не просто движется в русле современных тенденций, но и создаёт их. 20 июля текущего года мы отметим первую крупную дату – 10-й юбилей, годы развития и творчества. Мы можем констатировать определённые успехи: присутствие во всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, весь спектр аутсорсинговых услуг, полное сопровождение клиента.

Если Вы хотите оптимизировать своё производство, арендовать временный персонал или использовать другие услуги, мы готовы прийти на помощь. Оцените преимущества сотрудничества с нами: это реальная возможность нарастить оборотные средства и спастись от бюрократии. Аутсорсинговая компания ДАС-групп - опытный партнёр для высокорентабельного бизнеса.

Чем выгоден переход к аутсорсингу?

Аутсорсинговая компания ДАС-групп оказывает услуги по лизингу и аренде персонала на профессиональной основе с начала «нулевых» годов. За это время фирма превратилась из небольшой организации в настоящего гиганта индустрии. Близится заветная дата: в ближайшем времени ДАС-групп - 10 лет. Специально к своему первому юбилею наши сотрудники рассказывают о преимуществах перехода на аутсорсинговые схемы и делятся опытом в данной сфере.

Как перейти на аутсорсинг без потерь для бизнеса?

Одна из проблем российской экономики – это плохая интеграция в процессы глобализации. Мы по-прежнему сохраняем сырьевую привязанность, а теневой сектор занимает существенную долю рынка. Именно аутсорсинг персонала поможет выйти на новый уровень развития экономики и общества, преодолев негативные тенденции прошлого. Так, временные работники, которые наняты для решения конкретных задач, не требуют длительного оформления и выделения им «социального пакета». Кроме того, лизинг персонала решает проблему «зарплаты в конвертах», поскольку работа ведётся на основании договора.

Тем не менее, есть ряд психологических аспектов, которые мешают руководителю перейти к новым схемам управления бизнес-процессами. Ведь аутсорсинг и лизинг персонала требуют иного оформления, контроля и учёта. Что сделать со старыми сотрудниками, которые, несмотря на свою экономическую нерентабельность, так дороги сердцу? Как внести изменения в штатное расписание и не отразится ли это на других сферах деятельности?

Пожалуй, это одна из причин, почему схемы временного персонала больше используются в передовых отраслях бизнеса – производство, информационные технологии, менеджмент. Чтобы сделать шаг в сторону качественных изменений, нужно изменить своё сознание, а это очень сложно. Но компания ДАС-групп 10 лет несёт эту миссию, и результаты более чем ощутимые.

Насколько развит аутсорсинг в мире?

Согласно данным Ассоциации Менеджмента Америки, уже в конце 20-го столетия свыше трёх четвертей всех компаний перешли на аутсорсинг в сфере бухгалтерских услуг, IT, производства. Сейчас эта цифра в США перешла рубеж в 90% и продолжает расти.

Нанятые работники составляли баланс, а также выполняли иные юридически значимые действия. В остальных сферах бизнеса временный персонал решал иные задачи, связанные с торговлей, производством, строительством. Но, в отличие от «модных» тенденций экономики (стремление к безотходному производству, увеличение доли переработки), аутсорсинг персонала – крайне полезное для делового мира явление.

К примеру, Форд Моторс перевело на сторонних поставщиков не менее 66% собственного бизнеса. У компании «Боинг» эта цифра ещё выше: у бренда отсутствует собственный склад для запчастей, а бизнес спланирован таким образом, чтобы необходимые детали поставлялись тогда, когда они нужны. Фирмы Compaq и Dell, осуществляющие выпуск гаджетов и инновационной продукции, полностью перешли на производственный аутсорсинг, передав 100% полномочий в данной сфере сторонним организациям.

Но данные схемы развиваются и в других странах. По данным консультационной группы AT Kearney из США, по объёмам аутсорсинга Вьетнам в 2009-м году вышел на 9-е место в мире, взяв как количеством, так и качеством. А это государство, в отличие от гигантов Китая, Японии, Германии, не может похвастаться богатыми природными ресурсами или иными материальными благами. Россия не должна отставать от международных тенденций, находясь в фарватере глобальных изменений.

Негативные аспекты аутсорсинга

Не будем лукавить: временный персонал может принести и определённый вред предприятию. Это справедливо в том случае, когда сотрудники подбираются без должного усердия и внимания. Международный аутсорсинг как составная часть структуры разделения труда оказывает серьёзное влияние на глобальную экономику. К примеру, землетрясения и цунами в странах Азии на какое-то время поставили под угрозу производство автомобилей. Пожар на немецком заводе, основном поставщике материала «нейлон-24», на долгое время создал трудности по выпуску мебели и интерьерных запчастей для машин.

На наш взгляд, аутсорсинг персонала в классическом его понимании едва ли может навредить фирме и каким-либо образом негативно повлиять на её интересы. Ведь такие сотрудники наняты для реализации конкретных задач, и их всегда можно заменить. ДАС-групп 10 лет отрабатывала эту технологию, доведя её до совершенства. Такой аутсорсинг не несёт никакого вреда для заказчика: напротив, спасает от возможных экономических неприятностей.

Таким образом, лизинг персонала позволяет решить множество проблем, начиная от нехватки кадров и заканчивая экономией денежных средств. Качество работы повышается, а накладные расходы на её содержание – снижаются. При этом временный персонал не создаст проблем в плане проведения забастовок, протестных акций, так как это люди с высокой мотивацией и, что парадоксально, минимальным набором прав.

Полная версия