Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Как маркируется профнастил?

Покупая профнастил, обязательно нужно обращать внимание на его маркировку. Огромную роль играют такие показатели, как высота профиля и толщина листа – от них зависит жесткость, и конечно же, цена.

Покупая профнастил, обязательно нужно обращать внимание на его маркировку. Огромную роль играют такие показатели, как высота профиля и толщина листа – от них зависит жесткость, и конечно же, цена.

Зачем нужна маркировка?

Удивительна ситуация, когда покупатели довольны профнастилом и его ценой, но совершенно не представляют, что именно они купили. Между тем, такая ситуация в порядке вещей – большинство покупателей описывает свою нужду менеджеру, который на свое усмотрение выбирает тот или иной профиль. Таким образом, возникает большой зазор по цене: профнастил определяют не расчеты, а мнение продавца. Ну а продавец – лицо предвзятое, и нередко совершает выбор не только по техническим соображениям, но и в зависимости от того, какую сумму готов заплатить клиент.

Между тем, нужно понимать, что выбор профнастила – вопрос технический, а не экономический. Поэтому, отправляясь в компанию, реализующую металлопрокат, нужно иметь на руках маркировку необходимого вам профлиста!

Как маркируется профилированный лист?

Многие компании, которые позиционируются в продаже оцинкованного профнастила дешевле конкурентов, не очень любят клиентов, которые понимают, что обозначают цифры в маркировке – ведь они могут реально сравнивать характеристики профилей различных производителей.

Итак, вначале идут буквы или одна буква. Буква С обозначает листы для вертикальной установки, а Н – для горизонтальной и под углом. Соответственно, НС можно устанавливать как угодно. Далее идет высота профиля. Этот показатель имеет огромное значение при определении жесткости изделия. После этого идет толщина листа, тоже влияющая на прочность и жесткость. Эти два параметра весьма существенно влияют также на стоимость профнастила за квадратный метр. Следующая пара цифр – это монтажная ширина и длинна листа профнастила. Кстати, монтажная ширина не равняется фактической ширине листа: это нужно учесть при планировании транспортировки и складирования.

Заключение

Время от времени некоторые компании устраивают оптовые продажи профнастила очень дешево. Участвовать в таких распродажах нужно с максимальной осмотрительностью! Теперь, когда вы знаете, как маркируется профлист, вы сможете понять, действительно ли вам предлагают дешевый товар, или это надувательство. Конечно, кроме маркировки нужно обращать внимание и на тип покрытия: он тоже влияет на цену, а различные покрытия дают различную долговечность.

 

 

Полная версия