Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Перетяжка салона – элитный тюнинг авто

Для некоторых водителей машина является лишь средством комфортного и быстрого передвижения. Для истинных автолюбителей «железный конь» - это не только надежный друг и товарищ, но способ самовыражения на дороге, возможность показать свой характер, солидность, чувство стиля.

И марка автомобиля в этом случае играет лишь одну из второстепенных ролей. Куда больше внимания уделяется именно тюнингу, причем, как внешнему, так и внутреннему.

Внешний тюнинг подразумевает то, что ваше авто приобретет новые формы в виде обвесок и антикрыльев, преобразится при помощи наклеек, винила, аэрографии, новых дисков, зеркал, подсветки. Внутренний тюнинг, в свою очередь, может затрагивать, как «начинку» под капотом, так и салон. Как раз о последнем мы и поговорим.

Во все времена, начиная еще со средины прошлого века, считалось, что салон автомобиля должен быть не только удобным для водителя и пассажира, но еще и эстетически красивым, ведь именно здесь люди проводя большую часть времени в пути, именно сюда вы приглашаете для поездок коллег и друзей. Среди материалов, которыми обивали салоны и раньше, и сейчас, особого внимания заслуживает кожа. Стоит отметить, что кожа всегда была наиболее солидным и дорогим материалом для обивки. Еще в конце двадцатого века иметь машину с кожаным салоном считалось непозволительной роскошью.

Сегодня перетяжка салона стала более доступной, и практически любой автолюбитель сможет подобрать себе вариант материала, подходящий и под его вкусы, и под его кошелек. Заменить матерчатую обивку авто, сошедшего с конвейера, сегодня можно не только на натуральную кожу, но и ее заменители или велюр. Разумеется, обитый велюром салон будет выглядеть не так солидно, как кожаный, однако при помощи упомянутого материала вы сможете подчеркнуть свою индивидуальность и воплотить свои дизайнерские решения.

Что касается кожи, то перетяжка потолка, кресел, дверей и других элементов салона натуральной кожей не всегда является заоблачно дорогой. Все зависит от того, какому материалу и производителю вы отдадите свое предпочтение. Отличается кожа, используемая для обивки салонов, цветом, сроком службы, фактурой, способом ухода, страной производителя.

Стоит также отметить, что сегодня отечественным автолюбителям, занявшихся тюнингом, свои услуги предлагают сотни различных фирм. Однако необходимо помнить, что любая услуга тюнинга, будь-то перетяжка потолка алькантарой или просто замена обивки кресел, требует профессионального подхода. Поэтому не поленитесь потратить время на выбор компании и анализ ассортимента услуг, ведь для этого в Интернете есть вся необходимая информация.

Мы рекомендуем

Полная версия