Москва
7 июля ‘20
Вторник

Рисовая диета и ее результаты

Рисовая диета считается одной из самых простых и приводит к быстрому похудению. И это действительно так, вес уходит достаточно быстро, но минус такой диеты в том, что если после нее перейти к обычному питанию, потерянные килограммы также быстро вернуться вновь.

Кроме того, эта диета считается монодиетой, когда основу составляет один вид продуктов, в данном случае рис. Вот почему такой диеты нельзя придерживаться длительное время. Рисовая диета для похудения на 9 дней будет самой оптимальной. За это время можно потерять около 4-5 килограммов, а организм не успеет получить значительного вреда.

Если вы заботитесь о своем здоровье, наилучшим вариантом будет включение в рисовую диету и других продуктов, которые хорошо сочетаются с рисом. Это позволит получать нужные вещества, витамины, белок, минеральные вещества. Портал chudo-dieta.com разработал собственную рисовую диету, основанную на принципах здорового питания. Диета была неоднократно опробована и получила массу положительных отзывов от худеющих с ее помощью.

Вот ее подробное описание:

Первые три дня нужно есть отварной рис три раза в день. Порция риса рассчитывается по формуле, в которой на каждый килограмм веса берется по три грамма риса. К примеру, если ваш вес составляет 60 кг, то 60х3=180 граммов сухого риса. Рис предварительно тщательно промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рис варят до полуготовности в течение примерно 7 минут. Затем огонь выключают, а кастрюлю плотно накрывают крышкой и оставляют еще на 15-20 минут. Готовый рис делят на три порции. Во время завтрака к порции риса добавляют сто граммов нежирной тушеной рыбы. В обед к рису прибавляют салат из свежих помидоров, огурцов и укропа, заправленный лимонным соком. К вечерней порции прибавьте отварную курицу без кожицы (100г) и один сочный фрукт, кроме банана, винограда. Это может быть апельсин, груша, яблоко, персик и т.п.

Совет от портала chudo-dieta.com:

Часть салата и фрукт лучше съедать во время промежутков между завтраком, обедом и ужином. Тогда вес будет уходить быстрее, а вы не будете испытывать мучительного чувства голода.

Во время всей диеты пейте больше воды. Это должна быть очищенная вода или минеральная без газа в количестве не менее полутора литров. Чай, кофе без сахара, отвары трав можно пить без ограничений. Во вторые три дня рис варится в том же количестве и по тому же рецепту. Но теперь вы должны распределить его на пять приемов пищи. Соответственно, количество риса, приходящееся на одну порцию, будет меньше. Итак, завтрак будет состоять из риса и двух столовых ложек нежирного творога. Второй завтрак: рис и 100г томатного сока; обед: рис, салат из помидоров и огурцов; полдник: рис и 100г нежирного кефира; ужин: рис и 100г отварной курицы.

Последние три дня нужно чередовать: на седьмой день повторяется самый первый день рисовой диеты. Восьмой день повторяет меню вторых трех дней, а девятый день снова равен первому дню начала диеты. Во время рисовой диеты для похудения старайтесь больше двигаться, заниматься физической работой, делать зарядку, ходить пешком, гулять и пр. Это позволит уменьшить вес более значительно. По опыту последователей этой диеты за девять дней может уйти до 8 кг.

По окончании диеты следует расширять рацион постепенно, добавляя низкокалорийные блюда. В основном это должны быть овощи, кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса, рыбы, курица, фрукты. Такого питания нужно придерживаться не менее месяца, а лучше и дольше. Тогда вы сумеете закрепить результат и надолго остаться стройными.

Полная версия