Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Метро-Россия. В Москве соорудят 70 новых станций

Мало кто из нас любит городской общественный транспорт. И пользуемся мы им не особо охотно, в основном из-за отсутствия какой-либо альтернативы

Но метро для многих людей становится приятным исключением из правил. Ведь в метро не бывает пробок. Метро дает возможность быстро добраться в нужное нам место. И часто даже автовладельцы, опаздывая на работу, важную встречу или учебу, оставляют свои авто у метро и перемещаются дальше подземным транспортом. Быстро ведь и удобно! И даже несмотря на толпы людей в часы-пик, поездка в метро обычно не вызывает дискомфорта, неудобства и раздражения. Наверное, именно поэтому линии метро в городах-мегаполисах с каждым годом становятся все длиннее, а поток пассажироперевозок — все больше.

Вот и сейчас власти российской столицы озадачили себя серьезным, даже, можно сказать, амбициозным планом. До 2020 года они хотят увеличить линию метро в Москве на 150 километров. Планируют открыть около 70 новых станций. О таких грандиозных планах рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Чиновник, поздравляя сотрудником московского метро с днем рождения этого предприятия, отметил, что запланированный проект является самым масштабным в истории метростроения в Москве, а на сегодняшний день он — самый крупный в мире. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что, скорее всего, новый проект строительства метро в Москве не будет ограничен запланированными 150 километрами, а постепенно перерастет в строительство метро во всех уголках столицы и даже в городах Подмосковья.

По его словам, в прошлом году было введено тринадцать километров линий метро, а в нынешнем будет сдано еще больше — четырнадцать километров. Метро уже есть в Зябликово, Братеево, Новокосино, на Пятницкое шоссе. В нынешнем году оно появится в Жулебино. А в 2014 дойдет до Дмитровского шоссе. Потом — Ховрино, Солнцево, Ново-Переделкино и другие районы Москвы.

Также градоначальник напомнил, что на сегодняшний день в Москве проводятся строительные работы на 86 площадках. Городские власти, помимо строительства метро, обращают внимание и на модернизацию его подвижного состава. Каждый год старые вагоны постепенно заменяются техникой нового поколения. А еще Сергей Собянин сказал, что власти позаботились о комфорте для пассажиров: была принята специальная программа по модернизации вентиляторов, эскалаторов и реконструкции вестибюлей станций. Все необходимые документы, разрешение на реконструкцию и прочее уже в процессе подготовки.

К слову, специалисты рынка недвижимости говорят, что такое глобальное развитие метро в Москве приведет к возрастанию спроса на жилье в столице, в частности на малогабаритные квартиры-студии от застройщика. К тому же, метро занимает приоритетное место в Москве среди других видов транспорта. На его долю ежедневно приходится большой процент от общего объема перевозок по городу.

Мы рекомендуем

Полная версия