Москва
28 марта ‘20
Суббота

Больше холода большому производству

Для нужд предприятий питания, перерабатывающей промышленности или торговли холодильное оборудование – необходимо и обязательное оснащение.

Специфика работы такова, что без качественно налаженного холода продукция придет в негодность, а предприятие понесет убытки, и если для бизнеса, относящегося к малому сегменту, выход из строя холодильных аппаратов станет бедой, но бедой решаемой, то в промышленных масштабах «глобальное потепление» будет просто-напросто катастрофой. И это не единственная проблема. Оборудование необходимо подобрать так, чтобы его цена и стоимость содержания не загнали баланс компании в минус. Речь идет о стоимости «холодного метра» - специально разработанной единице измерения эффективности холодильного оборудования.

Выходом для крупных пищевых производств станет оснащение своих цехов, залов и складов соответствующим по объемам холодильным оборудованием. Наиболее распространенным и эффективным решением считаются камеры и шкафы.

Большие морозильные камеры – самый экономный вид холода. Они конструируются из сэндвич-панелей с помощью специальной системы крепежа «шип-паз» и оснащаются выносным холодильным агрегатом. Их прелесть, помимо самой низкой в классе стоимости упомянутого «метра холода», в мобильности и простоте установки. Собирается камера при помощи стандартных инструментов, может демонтироваться и устанавливаться в другом месте. Возможно и их использование на улицах. Что касается холодоснабжения, то для камер используют моноблоки или сплит-системы. Второй вариант позволяет подключать несколько камер к одному холодильному агрегату и, поскольку тот располагается на улице, выводить тепло, образующееся при работе системы, из помещения. Поскольку камера являет собой большой конструктор, у вас будет возможность расширить внутреннюю площадь при помощи монтажа дополнительных панелей. Температурный режим, устанавливаемый внутри, зависит от холодильного агрегата, но учитывайте, что для морозильных моделей, поддерживающий холод до -18 °С и ниже, необходимы панели большей толщины.

Также возможно оснащение камер специальными непромерзающими дверями, которые обезопасят ваш персонал от термических ожогов.

Основные плюсы камеры – дешевизна, большой объем охлаждаемой продукции и простота в монтаже.

Если же существует потребность хранить продукты раздельно, на нескольких уровнях, к примеру, из-за того, что их запахи могут перемешиваться, то вам нужны большие морозильные шкафы. На специализированных сайтах, таких как КупиХолод.ру, вы сможете увидеть широкий модельный ряд этого оборудования и ознакомиться с его описанием. Холодильные шкафы применяют как в закрытых складских помещениях для простого хранения товара, так и в торговых залах – для его демонстрации потребителю. Своеобразный шкаф-витрина, обеспечивающий не только хранение, но и возможность осмотреть продукт и потрогать его руками, - это отличный вариант для супермаркетов и продовольственных магазинов. Шкафы могут быть и низкотемпературными, их используют для заморозки и длительного хранения продуктов питания.

Еще один способ оснастить производство качественным холодом – установить льдогенераторы по выгодной цене. Этот вид холодильного оборудования считается весьма экономичным. Открытый лед, располагаемый в специальных витринах типа «рыба на льду», на самом деле подходит не только для рыбы.

Таким образом можно хранить и мясо, и птицу, и многие другие популярные продукты питания. Преимущества в том, что созданный льдогенераторами лед тает значительно медленней обычного, а себестоимость его весьма низка.

Плюсы использования льдогенератора оценят и предприятия, в которых нет возможности провести электроснабжение по всем необходимым площадям. Витрины со льдом подключения к сети не требуют, а значит, экономят электроэнергию и ваши деньги.

Но разумнее всего компоновать перечисленные виды холодильного оборудования для крупного пищевого производства. Чтобы грамотно сделать это, обратитесь к специалистам упомянутых компаний. Их совет будет вам очень полезен, а денег за консультации серьезные ресторанные проекты не берут. С помощью профессионалов холодильное оборудование на вашем предприятии справится со всеми поставленными задачами.

Мы рекомендуем

Полная версия