Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Первые шаги начинающего бизнесмена

Сделать первый шаг всегда непросто, особенно если речь идет о создании собственного бизнеса. Большинство пытавшихся сделать этот шаг сходили с дистанции уже при возникновении первых трудностей с регистрацией собственного дела. Эта проблема характерна для подавляющего большинства начинающих бизнесменов, т. к. они не имеют понятия о том где, как и в какой форме лучше всего регистрировать бизнес.

Поэтому еще на этапе принятия решения о регистрации следует определиться с формой бизнеса, т. е. выбрать ту форму собственности, которая будет отвечать всем требованиям ведения вашего дела. Наиболее простой и доступной формой регистрации бизнеса является индивидуальное предпринимательство (ИП). При этом регистрация ИП в Люберцах и любом другом российском городе максимально упрощена и занимает всего несколько дней. Однако такая форма собственности ограничивает возможности ведения и развития предпринимательства. Так, индивидуальные предприниматели не могут принимать участие в государственных тендерах, имеют ограничения по найму рабочей силы, а также не могут заниматься некоторыми видами деятельности. Проще говоря, регистрировать бизнес в форме ИП следует тем кто рассчитывает заниматься простыми видами предпринимательской деятельности: торговлей, мелким производством, услугами и т. п.

Для более сложных видов бизнеса следует регистрировать юридическое лицо в виде компании. Наиболее простой формой юр. лица является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Стоит отметить, что тем, кто только делает первые шаги в серьезном бизнесе, регистрация ООО в Люберцах или в любом городе России будет вполне достаточной мерой для начала предпринимательской деятельности. Впоследствии можно будет либо изменить форму собственности на более сложную, либо зарегистрировать еще одно предприятие.

Немного разобравшись в формах собственности, можно переходить к государственной регистрации. Для начала следует в уполномоченном государственном органе уточнить, какой пакет документов необходимо подготовить для начала процесса. В случае с ИП все предельно просто — для его регистрации не требуется предоставления большого количества документов. А вот с регистрацией компании все обстоит немного сложнее. Особую сложность представляют правоустанавливающие документы компании, подготовить которые без помощи юриста сложно. Поэтому рекомендуется для начала регистрации ООО после визита в уполномоченный государственный орган найти хорошего юриста или обратиться к специальным компаниям, которые специализируются на подготовке пакета документов и оказывают полный комплекс услуг по регистрации юридических лиц.

Мы рекомендуем

Полная версия